Отзыв: Лампа накаливания Лисма - На две недели максимум.

Достоинства: Дешевая
Недостатки: Плохое качество
Доброго времени суток.
Лампы накаливания практически отживают свой век, но есть места где без них пока что не обойтись никак. Например многие до сих пор применяют их в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой. По простому, в банях, саунах и прочих помывочных помещениях.
Там не станет работать ни Светодидная лампа
не Энергосберегающая лампа .
Просто перегорает электронная начинка, либо от конденсата, либо от температуры, которая сама без естественного нагрева лампы доходит под потолком до пары сотен градусов.

Ну а так как без ламп накаливания не обойтись, то приходиться их приобретать. Жаль последнее время качество их упало до неприличия.

Лампа накаливания Лисма фото

На работе приходилось менять перегоревшие лампы производства еще СССР, а сегодняшние больше месяца в постоянном режиме не работают. В среднем срок службы 2 недели. Это просто ужас.
И ладно бы мало служили по конструкции своей. Из за занижаемого вольтажа, что делает производитель по причине экономии вольфрама, так еще и качество сборки полный абзац.
Мы можем качество посмотреть на примере этой лампы что на фото.
В колбе внутри находится осколок от аналогичной колбы.
То ли брак при литье, то ли рабочий прикольнулся и внедрил посторонний предмет в колбу. Кстати за этой лампой я следил, проработала почти год! Наверное вольфрам не на 220 вольт на нить поставили, а чуть длиннее, вольт на 240.

Лампа накаливания Лисма фото

Кстати поэтому СССРовские лампы и служили дольше, на случай скачков напряжения нить ставили подлиннее, что положительно сказывается и при включении лампы, пока нить холодная через нее течет значительно больший ток, и пережигает нить, а если сопротивление нити больше, то и ток меньше.
И еще в СССР можно было легко найти лампы на напряжение от 215 до 255 вольт.
Что упрощало подбор конкретно под условия эксплуатации.
И цоколь раньше был прочный, стальной, а теперь больше похож на фольгу, резьба мнется от надавливания просто пальцем, и материал цоколя очень "любит" пригорать к резьбе патрона. Если раньше отрыв колбы лампы от цоколя был редким и виной был плохой клей, то теперь просто отрываешь при попытке открутить лампу, зачастую колба лопается в руке.

цоколь

Так что пришлось применить новую технологию вывертывания.
Если раньше отворачивался остерегаясь возможного взрыва лампы при вворачивании под напряжением, ну приходиться иногда вкручивать так, то теперь одеваешь перчатки и отворачиваешься выкручивая сгоревшую лампу из обесточенного патрона.
Ну кончаем ностальгировать и подводим итог.
Стекло тонкое, нить накала коротка для 220 вольт, цоколь из неподходящего материала.
Лампа плохая. А рекомендовать придется. Нет альтернатив в некоторых случаях. Не в СССР же за лампой ехать с Алисой Селезневой на машине времени.
И вот ссылка еще одна Лампа накаливания
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На две недели максимум.

Боссонога
Есть в продаже Бош ,очень хорошее качество.
Madzh
Я теперь от босш вообще больше ничего покупать не стану. Денег за пылесос ввалили нормально, он 3 года не очень интенсивного использования сдох. Вскрытие показало очень хреновое качество и деталей и сборки. Китайский пылесос оказался надежнее и долговечнее.
Боссонога
думаю,что просто не повезло…,а лампы хорошие.)
Madzh
Ну может лампы еще туда-сюда, а насчет неповезло, это ошибка, говорю же вскрытие показало что качество полное барахло, кончился бош. А дома половина техники бошевская, боюсь подумать как оно сделано, за охрененную сумму что за бренд переплатил.
melendeeva
тоже в бане лампы накаливания каждый месяц вкручиваем новые
cedoy
Мы давно не покупаем такие лампы
Эрзя
Всё как в док. фильме "Купить.Выбросить.Купить."