Отзыв: Клиника "Сакара" (Россия, Орел) - Место где чувствуешь себя человеком

Достоинства: Сервис, нет очередей, хорошие специалисты
Недостатки: Нет забора капиллярной крови, сложно дозвониться
Так сложилось, что посещение муниципальных медицинских учреждений вызывают у меня нервную "почесуху". Прибежать с утра, схватить талон, опоздать на работу, отпроситься с работы, прийти к врачу и не получить помощи - это про нашу бесплатную медицину. Да, есть хорошие врачи в поликлинике, но они такая редкость и запись к ним длинная.
В свое время начала ходить в медицинский центр Сакара из за врача гинеколога - эндокринолога Сергиенко Татьяны Анатольевны, долго мы с доктором шли к рождению сына. Не отфутболивали, не разводили на деньги, а планомерно работали.

За долгие годы я посетила и процедурный кабинет, где медсестры волшебно быстро находят вены, которых нет. Причем не только у взрослых, но и малышей. Быстро ставят уколы и капельницы, правда только во второй половине дня, но если нужно то и в первой можно попросится.
Физио кабинет может и не самый богатый, но вполне представительный. И здесь есть аппарат Андрогин, который лечит мужчин и женщин с разными проблемами. Медсестры все отличные в физио кабинете, особенно Жанна, а прием физиотерапевта перед курсом бесплатный.
Терапевтическое отделение тоже могу похвалить высококлассными специалистами, не однократно обращалась к Тыртышной Оксане Николаевне.
В центре несколько кабинетов УЗИ диагностики, проводят фгдс диагностику, есть МРТ центр, насколько помню он появился одним из первых в городе. Ещё много чего есть судя по прайсу. Но не буду писать, потому что не пользовалась, правда МРТ тоже не пользовалась, но рекламный баннер большой весит.
Много программ диагностики разделенных по возрасту, полу, заболеваниям, на них можно получить скидку. Получается дешевле на 7-10%. Я проходила скрининг беременных 1 триместра, здоровье женщины до 40 лет.
Расположен медицинский центр Сакара в двух районах, конечно на Наугорском шоссе более современный ремонт и просторные помещения, но на Посадской многим удобнее территориально.
Конечно к детским специалистам ходим исключительно в Сакару, ведь здесь собрались лучшие детские специалисты города Сауткин В. В, Борзова В. А., Бредихина Н... Вот и сегодня плановый визит к любимому доктору Шелковой Ольге Борисовне. Есть детские программы, но на мой взгляд они неэкономичны. Дешевле иметь скидочную карту и платить за каждый визит, а анализы сделать сдать в поликлинике.
В помещениях всегда чисто, есть детский уголок и много кулеров с водой.
Есть и минусы, но надеюсь они временные - стало очень сложно дозвониться, порой хуже чем в муниципальную поликлинику. Не стало забора капиллярной крови, а сдавать из вены каждый раз жалко малыша, хотя девочки отлично берут. А сын у меня настоящий мужчина и терпеливо переносит, но все равно дешевле и проще сдать в поликлинике.
Ну и адмиистраторы в центре порой "зависают".
В медицинский центр обычно все равно идут к определенному специалисту, но приятно когда ещё есть сервис и к тебе относятся как к гостю дорогому.
Цены очень похожи с другими медцентрами. Анализы большую часть отправляют в Санкт-Петербург в лабстори, часть делают у себя, но видимо мало оборудования и реагентов для широкого спектра анализов.

Клиника Сакара (Россия, Орел) фото

В честь юбилея дарят магниты с календарем

Время использования Больше пяти лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Орловская область
Район городской округ Город Орёл
Город или поселок Орёл
Улица Наугорское шоссе
Дом № 5
Общее впечатление Место где чувствуешь себя человеком

muha-23
Как хорошо, что такие места есть на земле)
Марилуша
Очень жаль, что за человечное отношение приходится платить, иногда даже кругленькую сумму…
Sju973
Соглашусь с Вами лишь отчасти. Сервис да, не плохой, "облизывают". Но как оказалось, врачи там работают те же, что и в районных поликлиниках, только за реальные деньги. То есть получается такое двуличие: в САКАРЕ лечат, а в районных поликлиниках просто галочки ставят. Я пользуюсь услугами многих частных клиник Орла, везде мне нравится, но САКАРЕ твёрдую пятёрку не поставлю, были случаи, когда именно там врачи буквально разводили на дополнительные услуги, дабы заработать лишнюю копеечку. Ещё "Эс класс клиник" этим сильно грешит, даже больше, САКАРА более менее старается держать марку.
Cat13
Эс класс клиник - это отдельная песня)
Конечно врачи все разные, пишу про тех с кем сталкивалась
БулочкаСолнечная
Тоже иногда приходится туда обращаться, уютно.
Karadag28
Знакомая клиника. Нормальная, соглашусь. Кстати гинекологи в Сакаре почти все раньше на Боткина работали, та же Сергиенко Т.А. много лет в Женской консультации Северного района работала. И Стремоухова И.Т. тоже. Мне кажется, что если врач умеет лечить, то он и в платной и в районной поликлинике будет лечить. А если не умеет, то плата за прием ему квалификации не добавляет.
Cat13
Не только гинекологи, очень много врачей из больницы и поликлиники Боткина. Может здесь просто условий для качественной работы работы больше, включая тоже оборудование, или время приема. В детской поликлинике на одного ребенка время приемы 7!!! минут, а здесь полчаса для старше года и час до года. Вот и получается, что здесь больше внимания, ну и конечно финансовая составляющая.
Орёлград
Хорошая оговорочка, что там привечают "дорогих гостей ".
конечно, в платных самые опытные собраны, еще бы не помогали!
Флаундер
Я например тоже часто посещаю Сакару. Но не по принципу - дорого, значит хорошо. А иду к определенному специалисту и в определенное время. Автор ведь о том и пишет, что нет времени бегать по поликлиникам за талончиками. Есть там и откровенные дураки, мы об этом знаем, обходим их стороной. Платная клиника - это просто удобно для многих.
Koshe4ka5
Только вчера там была с детьми. Хороший врач он и в обычной больнице таким остаётся. Сауткин очень хороший, знаю его по детской больнице, которая на дворянке.
Cat13
Согласна) здесь просто удобнее, нет очереди, запись по телефону и нет спешки на приеме
Valenta77
Я тоже в Сакаре обслуживаюсь, да дорого, но отношение там очень хорошее к клиентам и очередей особо нет.
egoa13579
хорошо, когда хорошие врачи
СПБ Оля
Как бы нам привыкнуть к качественному сервису?
Чтобы он везде был
Cat13
Ой, мне кажется это невозможно. Не будем про политику, но у нас в поликлинике время приема 7 минут на одного ребенка, да его раздеваешь и одеваешь дольше. Спросить что то просто времени не хватает, вот и получается прививку шлёп и к платному педиатру. Или на дом своего приглашаешь, но естественно тоже не бесплатно. Но хоть толковый педиатр на участке появился