Отзыв: Ламинат Kronon - Ламинат Кронон Модерн принес разочарование

Достоинства: Обработан, не разбухает от воды, без запаха химии, цена
Недостатки: Нарушена геометрия доски. Это перечеркивает все плюсы ламината. Если бы не этот факт, можно по остальным параметрам считать его самым лучшим в ценовой категории .
Купили ламинат Кронон Модерн цвет Дуб Артемис, класс 33 в октябре 2018г. Перед покупкой перевернули весь интернет по отзывам. Все отзывы на этот ламинат только супер положительные. Вот и решили купить. Внешне очень привлекателен, цвет изумительный, на ощупь приятный, обработан, запаха химии нет, приятно пахнет деревом (запах ненавязчивый, легкий).

Да и цена тоже привлекательная. Провели опыт, срезанный край доски погрузили в воду на час. Ламинат остался не изменен, это очень обрадовало. Но проблемы возникли позже. Сразу оговорюсь, что пол был выровнен самовыравнивающимся полом Бергауф и укладку делал специалист с большим строительным опытом. После второго ряда выкладки ламинат начал "плясать" - появились щели между досками, причем неравномерные, укладывали только по заводскому срезу. Разобрав пол несколько раз, выяснилось, что если проверить уровнем доску, приложив его допустим к левому краю и середине, то возникал зазор размером 1-3 мм между уровнем и правым краем. Также и боковые заводские срезы не сходились местами. Стали проверять каждую ламинатную доску на геометрию, выяснилось, что иногда попадалась полностью вся пачка такая, иногда половина. Еле уговорила мастера собрать пазлы. Очень много досок ушло на выброс. Сделать возврат ламината не вышло, т. к. часть мы его уже изрезали. Вообщем я разочарована, местами видно эти расхождения в стыках.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ламинат Кронон Модерн принес разочарование

mila1330
Хочу добавить к своему отзыву еще негативный факт. Прошло более месяца после укладки, расходятся боковые швы, очень хлипкие боковые замки (уже пришлось провести частичный разбор покрытия). Причем нагрузки на покрытие практически никакой, так как помещение еще без мебели и там практически по полу никто не ходит. Боюсь как появятся обычные нагрузки при ходьбе по этому ламинату, щели между боковыми замками значительно увеличатся и его придется выбросить, а затем постелить новый от другого производителя. Деньги выброшены на ветер.