Отзыв: Ламинат Kronon - Ламинат Кронон Модерн принес разочарование
Достоинства: Обработан, не разбухает от воды, без запаха химии, цена
Недостатки: Нарушена геометрия доски. Это перечеркивает все плюсы ламината. Если бы не этот факт, можно по остальным параметрам считать его самым лучшим в ценовой категории .
Купили ламинат Кронон Модерн цвет Дуб Артемис, класс 33 в октябре 2018г. Перед покупкой перевернули весь интернет по отзывам. Все отзывы на этот ламинат только супер положительные. Вот и решили купить. Внешне очень привлекателен, цвет изумительный, на ощупь приятный, обработан, запаха химии нет, приятно пахнет деревом (запах ненавязчивый, легкий).
Да и цена тоже привлекательная. Провели опыт, срезанный край доски погрузили в воду на час. Ламинат остался не изменен, это очень обрадовало. Но проблемы возникли позже. Сразу оговорюсь, что пол был выровнен самовыравнивающимся полом Бергауф и укладку делал специалист с большим строительным опытом. После второго ряда выкладки ламинат начал "плясать" - появились щели между досками, причем неравномерные, укладывали только по заводскому срезу. Разобрав пол несколько раз, выяснилось, что если проверить уровнем доску, приложив его допустим к левому краю и середине, то возникал зазор размером 1-3 мм между уровнем и правым краем. Также и боковые заводские срезы не сходились местами. Стали проверять каждую ламинатную доску на геометрию, выяснилось, что иногда попадалась полностью вся пачка такая, иногда половина. Еле уговорила мастера собрать пазлы. Очень много досок ушло на выброс. Сделать возврат ламината не вышло, т. к. часть мы его уже изрезали. Вообщем я разочарована, местами видно эти расхождения в стыках.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ламинат Кронон Модерн принес разочарование |