Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - технически хорошо, идейно с изъяном

Достоинства: графика, сценарий, музыкальность
Недостатки: вопросы по идейном содержанию
Мультфильм "Смолфут" произвел на меня двоякое впечатление, как и многие современным мультфильмы. Заключается оно в том, что это вроде предназначено для детей, но часто идейна подложка в них сомнительная.

Так в этом мультфильме есть отличная яркая, красочная графика. Хороший сюжет, грамотно прописан сценарий и характеры персонажей. Мультфильм динамичный, музыкальный. Мир в нем достаточно полноценный, хорошо прорисованный. Юмор вполне детский. Откровенной агрессии или акцентов на сексуальности я не заметил.

С идейной точки зрения Смолфут вроде несет правильные идеи: дружба честность, стремление к знаниями и справедливости. Но есть один момент, который омрачил все положительное впечатление. Это то, что люди в нем показаны изначально, без причинно агрессивными убийцами, а снежные люди эдакими изначально добряками. И хотя в финале авторы попытались как-то сгладить этот момент выдав идею, что и те и другие кажутся друг другу чудовищами и потому бояться друг друга, все же это не отменяет изначального и не объясняет изначального посла в природной агрессивности людей.

А в целом, мультфильм конечно одноразовый. Обычный коммерческий продукт.
Общее впечатление технически хорошо, идейно с изъяном

Тима1605
Смотрели. Неплохой.
Ольга Весна88
Наверное это для драматизма в сюжете
Lesain3
Не слышала даже о таком мультфильме
Янабузин
Спасибо за отзыв,давно хотела посмотреть,хорош,что в кино не пошла на него
DimKr
Есть много других хороших мультиков
hasini
Скучный, ходили в кино на него и я почти заснула