Отзыв: Индукционная плита Kitfort КТ-105 - Стильно, быстро и без заморочек.
Достоинства: Быстро, удобно, сама следит за временем
Недостатки: не обнаружено
Весной 2018 мы выехали на дачу. Газа в доме нет. Пришлось решать вопрос о приобретении электрической плиты. Родители по своему опыту очень советовали индукционную. Мой выбор остановился на двухкомфорочной российской индукционной плите Kitfort КТ-105 (хотя непосредственное производство все же в Китае).
Если надо варить/тушить, то сразу ставлю на максимальную мощность 2000, после быстрого закипания снижаю до 300 и выставляю по таймеру нужное мне время варки. Все - можно выкинуть из головы готовку.
Если же надо жарить, то вначале достаточно выставить 1000 или 800, обжарить продукт с двух сторон, а затем также на мощности 300 доводить до готовности.
Моется/чистится хорошо, спец. средства не покупала. Обычной губкой для мытья посуды протираю, если не уследила момент закипания и что-то убежало. Чтобы не было разводов, хорошо протирать любой микрофибровой салфеткой.
Кстати, если жидкость вылилась на плиту и попала на панель управления, то плита автоматически выключается.
Подсветка кнопок горит/мигает постоянно и днем и ночью (не отключается). При любой манипуляции с плитой (включение, отключение, установка мощности, таймера) - слышен характерный звуковой сигнал "писк". Реально слышно, что приготовление закончилось и пора садиться за стол. Вентилятор во время приготовления работает слышно, но нас не напрягает. После окончания готовки где-то еще с пол-минуты или минуту работает и все.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2018 |