Отзыв: Сериал "Медное солнце" (2018) - ПАЦАНЯТА -МУЗЫКАНТЫ ПРИНЯЛИ БОЙ В 90- ГОДЫ РАЗВАЛА СОЮЗА.

Достоинства: сюжет, правдоподобно.
Недостатки: жестокие реалистичные сцены , некоторые выражения
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв. Сериал под названием Медное солнце стоит нашего внимания. Правда вначале, когда видел рекламу, скептически подумал - снова Машков, наверно не буду смотреть. Часто известные актеры вызывают ощущение того, что они показали все что смогли. А нет. Все же первоначальное мнение тоже может быть ошибочным. Владимир Машков великолепен, как всегда, и роль майор Карякина (учитель, ведущий оркестра) ему удалась на все сто процентов. Все фильмы с его участием зачастую смотрибельные.

Сюжет сериала достаточно трагичный, происходило это в Узбекистане в городе Хива. Ведь показано время развала великой страны, когда уже происходит задержка заработной платы, но не это главное, вернее - не самое страшное. Дано известно, что империи, какие бы они не были по масштабу огромными, распадаются рано или поздно.
Майор Карякин словно предчувствовал беду, хотел отменить запланированный концерт. Все крутится вокруг этого оркестра, мы видим всех ребят, они обычные пацаны, которые думают о том, чтобы поесть, о сексе, о любви.

Военный оркестр репетирует к участию в конкурсе, ребята никак не ожидали, что примут бой.

Интересно было слышать когда в фильме звучит песня Ваше благородие из фильма "Белое солнце пустыни" да еще на таком фоне), в сериале много живописных мест.
Так же достаточно реалистичных сцен: вечно ломающаяся техника и постоянная нехватка бензина, подстава исламских националистов, провокации.

Возьмем к примеру - Султанбека- вот этот персонаж, который строил свои коварные планы в надежде что будет местным царьком. Но как известно - революция пожирает своих детей. Вот и этого героя ждет подобная участь. Как он говорил: придут мусульманские братья и помогут. Вот они и помогли. Да, много недочетов было в свое время, если бы знать. Но история не знает сослагательного наклонения.

Запомнившаяся фраза:Чаще всего побеждает тот, кого не принимают всерьез
Интересно когда оркестр издает музыку при помощи своих музыкальных голосовых инструментов.

Сериал стоит смотреть, конечно, некоторые сцены и выражения мне не приятны. Но сама история заслуживает внимания. Однозначно, вам всем буду рекомендую этот сериал к промотору! Всего доброго.
Общее впечатление ПАЦАНЯТА -МУЗЫКАНТЫ ПРИНЯЛИ БОЙ В 90- ГОДЫ РАЗВАЛА СОЮЗА.

Vovka15082014
я все равно пропущу
Феникс 60
не мой
abi19
Ну если Машков играет, то посмотреть можно.
СолнцеКО
популярный однако фильм
lepale007
буду смотреть
RedSlyFoxxy
Надо посмотреть, пожалуй. Много положительных отзывов
Murkamariya
Пропущу.Люблю мелодраммы сопливые сопли)) Лимит читаю
aaanuttta22
стоит посмотреть …