Отзыв: Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% - Отличная умывалка для жирной кожи, комбинированную подсушивает

Достоинства: отлично очищает, состав
Недостатки: подсушивает комби кожу
Всем привет.
Сегодняшний мой отзыв посвящен очищающему фито-гелю для умывания для жирной и комбинированной кожи отечественной марки Planeta Organica.
Данное средство мне подарили и я активно им пользуюсь, хотя оно не на 100% мне подходит. У меня комбинированный тип кожи, а данный фито-гель больше подходит для жирной, т. к. щеки и немного на лбу он подсушивает. Когда кончится, хочу попробовать средства для умывания нормальной кожи этой же марки, потому что очень уж мне нравится этот фито-гель, если бы еще не сушил=)

Находится фито-гель в бутылочке объемом 200 мл, больше напоминающей мини-версию шампуня=) Приятный дизайн, как у всех средств PO.

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Мне не нравится крышка. Во-первых не очень удобно ей пользоваться когда руки мокрые, лучше был бы дозатор. Во-вторых, со временем в ней накапливается гель и ее становится сложно открыть, заедает. В общем здесь промах производителя.

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

На упаковке множество штампиков, говорящих о ручной работе, натуральности, прямых поставках из Японии, и даже если мы и не очень-то всему верим, то на наше подсознание однозначно все эти штучки оказывают влияние=)

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Очень сложно сфотографировать маленькую круглую бутылочку, но основные обещания производителя легко читаются:

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Жирный блеск гель действительно устраняет, прекрасно очищает кожу, глаза не щипет (приятный бонус). Единственный минус - комбинированную кожу местами подсушивает.

Состав очень большой, в составе есть как компоненты натурального происхождения, так и идентичные натуральным. (посмотреть его можно в описании)

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Производитель рекомендует наносить фито-гель сразу на кожу лица массирующими движениями. Я сначала взбиваю в пену в ладонях и только потом наношу на лицо.

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Сам гель густой, светло-зеленого цвета (оно и понятно, ведь это ФИТО-гель, а не что-то там...).

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Легко взбивается в ладонях в отличную плотненькую пену, которой очень удобно умываться да и смывается она водой достаточно легко. Пока фотографировала, пена немного усела.

Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% фото

Отдушка у очищающего фито-геля довольно сильная и специфическая, смесь цветов, трав и каких-то пряностей что-ли, явно на любителя и не каждому понравится. Мне нормально.

Цена: 150 руб.

Я однозначно рекомендую этот фито-гель обладателям жирной кожи, тем, у кого нормальная или комби кожа лучше поискать другой вариант.

Спасибо, что заглянули и удачных покупок!
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличная умывалка для жирной кожи, комбинированную подсушивает

MorkovkaJul
У меня он со временем вызвал обратный эффект, через пару часов после умывания кожа сильно лоснилась
tatayablokova
ого, у меня почти заканчивается и ничего такого нет...
MorkovkaJul
Ну это лишний раз подтверждает,что у всех все индивидуально. В любом случае состав хороший, не в пример тому, что в обычных умывалках.
tatayablokova
Полностью с Вами согласна=)
Anutca
Такой гель не покупала, но в целом продукция этой марки мне очень нравится!
tatayablokova
И мне нравится, шампуни у них не плохие!
Anutca
Шампуни у них лучшие, только они подходят моим волосам :)
ek9345
хорошо пенится