Отзыв: Книга "Последнее желание" - Анджей Сапковский - Первая из книг саги "Ведьмак"
Достоинства: Множество всякой находчивой нечисти.
Недостатки: Книги больше для мужчин.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Книга "Последнее желание" - первая из цикла книг "Ведьмак". Цикл книг очень популярен у любителей фэнтези, по нему снят фильм, сериал и создана компьютерная игра.
Главным героем книги и вытекающих из нее "последствий" стал Герольд из Ривии, ведьмак, охотящийся за монстрами.
Кроме ведьмака читатель познакомится с различными видами нечисти и способами борьбы с ними, народами разных рас. По поводу последних: автор так показывает стиль общения разных народов, что прочитав диалог, можно составить представление о том или ином персонаже. Для разговоров некоторых рас используется только им присущий язык.
Автор показывает несправедливость и в фантастическом мире: Герольда часто пытаются обмануть не только простые люди, но и члены королевской фамилии.
В целом, это скорее мужской цикл произведений. Но если вам нравится читать про всякую нечисть с подробностями, то книги Сапковского вам придутся по душе. К прочтению рекомендую любителям суровых приключений без лишних ми-ми-мишностей.
Общее впечатление | Первая из книг саги "Ведьмак" |