Отзыв: Книга "Бисер" - Людмила Божко - Замечательная книга для начинающих

Достоинства: Легкое понимание, красивая книга, красивые изделия
Недостатки: не обнаружила
Кто занимается бисероплетением, знает имя Людмилы Божко - умницы-рукодельницы, известной персоны в мире бисероплетения. Я увлекаюсь бисерплетением уже лет пятнадцать. Когда, много лет назад, увидела эту книгу на прилавке магазина, вцепилась в нее мертвой хваткой.

И не пожалела. Прекрасно иллюстрированная книга, замечательные описания работ и их выполнения. Мне она пригодилась на моих уроках с детками и бабушками по обучению азам бисероплетения. Сама я этот уровень мастерства изделий, описанных в книге, переросла. Теперь стремлюсь совершенствоваться в очень сложных работах, но мои разновозрастные ученицы с обожанием отнеслись к каждой описанной работе. Появились у них свои идеи для творчества. Книга написана понятным до предела языком. При должной сноровке легко разобрать даже самые сложные места. Что мне в ней нравится, так то, что уровень работ не совсем для чайников (как бисеринку с бисеринкой связать), а на уровне полноценных, но не тяжелых для исполнения работ. Опять же кому как, но я сужу со своей точки зрения. Советую данную книгу к прочтению каждому, кто хоть в какой-то мере занимается рукоделием! Просто, понятно, интересно!
Общее впечатление Замечательная книга для начинающих