Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Снова могу только лишь воскликнуть (да еще с чувством отвращения): "Не верю!"
Достоинства: Нет никаких
Недостатки: Наличие бессмысленных мерзостных сцен, странные декорации, непонимание создателями российской действительности - страшно далеки они от народа:)
Посмотрела я этот фильм и задалась вопросом: о ком это? Об американцах? А почему тогда имена русские и кинотеатр называется "Победа"? Судя по всему, действие происходит в небольшом городке. Я так поняла, что часть главных героев - из обеспеченных семей (двухэтажные каменные собственные дома, мотоцикл у одного из героев). Главная героиня проживает в дорогом загородном доме, а в школу ездит через лес на велосипедике или на мотоцикле бойфренда; мать свою, похоже, не видит сутками, только записки от нее читает на холодильнике - семья богатая, но неблагополучная.
Другой герой едет в школу с отцом, как мне показалось, в вагоне метро. Откуда оно там взялось? Подросток на весь салон жалуется, что его унизили - тоже какой-то бред.
Здание школы больше походит на здание вуза (я было приняла его за наш новый пединститут). Обилия детей около школы так и не увидела - словно, в ней учатся только наши герои и их одноклассники.
Начало фильма вообще омерзительное. Такое ощущение, что сценаристы хотят внушить молодежи, что мерзость - это норма. Но, я думаю, американцам бы это пришлось по душе, у них уже давно стерлись границы между добром и злом, прекрасным и отвратительным (а, может, их никогда и не было).
Кадры в ванной были бессмысленны, для чего введены - непонятно. Может, показать пример подрастающему поколению? Так оно и так уже по уши в интернет-помоях.
Все герои ведут себя странно и непонятно, какой-то американский коллаж получился.
Не скажу, что игра главных героев мне не понравилась - бывает и хуже.
Но сценарий - полный, простите, отстой. Все неправдоподобно. А фраза представителя правоохранительных органов, обращенная к подросткам "После школы всем придется сидеть дома" меня просто доконала. Не могу представить себе эту сцену в реальных российских условиях.
Похоже, создатели фильма настолько далеки от народа, что видят его только через призму американской действительности.
Не скажу, что игра главных героев мне не понравилась - бывает и хуже.
Время использования | 1 раз и последний |
Общее впечатление | Снова могу только лишь воскликнуть (да еще с чувством отвращения): "Не верю!" |