Отзыв: Спрей для кошек Экопром "Стоп проблема. Приучение к когтеточке" - Ноль эффекта

Достоинства: увы(((
Недостатки: не работает
Всем привет!

Недавно мы завели кошку. В отзыве о наполнителе для кошачьего туалета я рассказывала, как она появилась у нас дома.

Так вот. Кошечка оказалась культурная, скромная. Кто её воспитывал до нас, неизвестно. Одно понятно, раньше она жила в доме с человеком, и правила поведения хорошей кошечки ей знакомы.

Несколько дней на новом месте она вела себя тише воды ниже травы (да она и сейчас, если честно, не наглеет). Но животные инстинкты дали о себе знать. Захотелось малышке поточить коготки... и полезла она на стену драть наши красивые обои...
Нужно было что-то делать, чтобы остановить это безобразие.
Тут как раз на Отзовике мне попадается отзыв о спрее "Стоп проблема"

Спрей для кошек Экопром Стоп проблема. Приучение к когтеточке фото

И первой проблемой было - где его купить?
Побегав по городу, мы нашли спрей в продаже в одном из магазинов Фикс прайс.
Цена не дорогая, в районе 60-70 руб.
Большие надежды я возлагала на него. Надеялась на чудо, но оно не произошло(((
для начала забрызгали им небольшую когтеточку

Спрей для кошек Экопром Стоп проблема. Приучение к когтеточке фото

Внутри неё мячик. Когда когтеточка крутится, мячик вместе с ней. Поскольку кошка у нас пугливая, она попросту стала бояться подходить к этому предмету.
Дальше в ход пошли мягкие игрушки. Забрызгала, всё, что не жалко, и что на мой взгляд могло бы быть интересно кошке. Ноль эффекта. Кошка вообще игнорирует все эти вещи.

В составе спрея шандра душистая (котовник).

Спрей для кошек Экопром Стоп проблема. Приучение к когтеточке фото

По идее, она и должна привлекать своим запахом кошку.
Но лично я, при распылении никакого запаха не ощущаю. Впрочем, как и моя кошечка.

Делать нечего, пришлось стричь кошке когти. Не под корень, конечно. Но было видно, что ей страшна и неприятна процедура. Когти стали не такими острыми.
Но инстинкт никуда не пропал. Время от времени я вижу, что ей по-прежнему хочется запустить коготки. В этот момент, я резко её одергиваю. Когда мы уходим из дома, теперь приходится закрывать двери всех комнат, и оставлять кошечку в коридоре, чтобы не попортила мебель.

Вчера ей на глаза попались мужнины тапки, она от души накарябалась в них. Надеюсь, они станут для неё любимой когтеточкой.

А если нет? Кошатники, что посоветуете?

Спрей Стоп проблема нам к сожалению не помог. Соответственно, к покупке его никому не рекомендую.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ноль эффекта

severok2
Жалко малышку ногти стричь. Попробуйте вот эту когтеточку - она очень многим кошкам нравится https://otzovik.com/reviews/kogtetochka-lezhanka_kogtedralka_domashnyaya_rav/ , только через чур много травы не сыпьте, или в крайнем случае антицарапки - колпачки, которые наклеиваются на ногти (две ссылки не дают вставить)
Cчастливая
Спасибо. Прочла отзыв, забрала в закладки.
Про антицарапки думала. Только полагала, что в них кошке будет некомфортно.
severok2
Конечно, не комфортно, но,наверно, лучше, чем ногти стричь.
Bianca-b
мой кот диван драл, не часто, но бывало; я ножки стола на кухне веревкой обмотала, он теперь только их дерет; а еще когда старый коврик был на кухне, и его с радостью драл, даже больше чем диван ему нравилось, а главное никто не ругал и не гонял за это
Cчастливая
У нас диван белый кожаный. Она и к нему приложилась. Так жалко новую мебель!
severok2
У нас кожаный белый диван крыски поцокали, шторы, правда, не на видном месте аккуратненько с краю вырезали, а сколько наушников перегрызано, все простишь любимым животным. А такую когтеточку купите, не может быть, чтобы не помогло. А то и имущество, и кошечку жалко. Она же не нарочно.
Сладкая Энн
У меня вообще у каждого своя когтеточка:
у кошки - столб обмотанный веревкой физалиса - долговечный материал, ей нравиться всеми 4 -мя лапами драть столбик. Кот отказывается об него чесать когти.
Коту нравится чесать когти о натуральное дерево.
Поэтому тут надо смотреть по вашей кошечке - что ей нравится драть. Коврик, дерево. Если спинку дивана, то лучше купить поверхность для чесания и прикрепить к стене в коридоре или на лоджии. Если нравится лазить (она прям верхолазка) то тогда столбик длинной в 1 метр, обмотанный канаткой.
Спасибо.
Вот, тапки мужские ей приглянулись))) может их валерианкой еще сбрызнуть?
severok2
Они и так для нее валерианка :))
Cчастливая
Ну, чтобы закрепить эффект. Чтоб она в другую сторону даже не смотрела)))
Сладкая Энн
зачем? у меня был кот, которому нравились всякие приятные запахи до такой степени, что он мог написать на вещь с этим запахом… Непроизвольно…
Купите ей коврик -когтедралку в магазине. Когда принесете домой - то покажите, что это ее вещь - легко ее лапами подерите его, и положите в углу.
Cчастливая
Ой, муж будет очень счастлив, если она написает в его тапки)
Хотя он уже смирился, что это не его тапки)))
Сладкая Энн
Какой терпеливый мужчина! Все-таки лучше сейчас приучить кошку чесать когти о что-то более подходящее…
Лориcсэль
Какие полезные комментарии! Спасибо всем, интересно даже если кошки нет.
Nikanda
Брат аккуратно брал лапки кота и слегка драл ими когтеточку)
Другого кота приучала я. Просто играла палочкой по когтеточке, котик непроизвольно драл ее)

Недавно купили когтеточку в магните. Видимо, она чем-то пропитана: сначала коты терлись о нее, облизывали, через несколько дней драть стали)
Cчастливая
Ого! Спасибо за советы. Будем все пробовать, конечно. Деваться некуда)))
Svetlanaterra
Я тоже за отдельную когтеточку и строгое воспитание)))))
Lera2008g
У мамы котяра о коврик чешет когти, привык уже))
Cчастливая
Моей очень понравились тапки с резиновой подошвой. Отдали их на растерзание.
Lera2008g
А моей собачке, когда молодая была, новые босоножки за 3 000 руб. на пробковой подошве понравились. Растерзала, не спросила.
Да уж, жалко босоножки.