Отзыв: Тумба с ящиками IKEA Леннарт - Хлипкая вещь

Достоинства: Собирается легко даже ребёнком
Недостатки: Тонкий металл, ящики выпадают из направляющих (не фиксируются при полном открытии)
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели Отзовика. Сегодня я хочу написать свой отзыв о тумбе с ящиками Леннарт (Lennart) из ИКЕА, цвет этой тумбы белый, а цена ее очень низкая - всего 999 рублей.

леннарт в интерьере

Эту тумбу достаточно легко передвигать благодаря колесикам на задних ножках, как утверждает производитель, но по факту, когда мы ее собрали и поставили, оказалось, что передвигать ее не очень- то и легко. А если случайно наклонить ее в другую сторону, то ящики откроются сами собой и даже могут выпасть. Также написано на сайте, что ящики этой тумбы подходят для бумаги формата А4, это действительно так. Можно положить в них такую бумагу, но очень немного и входит она впритык. А теперь несколько слов о самой тумбе. Она выполнена из очень хлипкого металла, он настолько мягкий, настолько гнётся, что возникает ощущение: если на эту тумбочку упадет что-то тяжелее килограмма, то этот предмет может спокойно сделать вмятину или дырку на тумбе. Из плюсов данной тумбочки - её собрать может даже ребенок. Приложена подробная инструкция, мой старший сын (10 лет) сам собрал эту тумбочку.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Все элементы данного предмета мебели приходят в разложенном виде, упакованы в плоскую коробку.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Хочу отметить, упаковано всё хорошо, не помнется при транспортировке, места занимает очень мало.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Ящики Леннарт тумбы плоские, и их нужно правильно согнуть, поэтому при сборке обращайте внимание на инструкцию, если вы согнете ящики не в ту сторону и решите разогнуть их, то не исключено, что они у вас просто сломаются.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Данные ящички собираются на пластиковые заклепки.

как собрать леннарт икеа

мебель икеа на заклепках

Но отвертка всё же нужна, потому что каркас тумбочки закручивается на саморезы.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Колеса вставляются нажатием. Из минусов тумбы хочу отметить, что ящики не очень плотно сидят в направляющих, а также нет стопоров на их открывание. Если человек дёрнет такой ящик с содержимым, он на себя уронит всё в месте с самим ящиком.

Тумба с ящиками IKEA Леннарт фото

Из плюсов тумбы: стильный дизайн и ее компактный размер. Данную тумбочку я не рекомендую, потому что качество её ужасно. У меня в гардеробе есть сетчатый металлический комод из ИКЕА, сделанный по тому же принципу, что и эта тумба, только купленный тремя годами ранее. Так вот его качество в разы лучше! Видимо, компания ИКЕА в последнее время пытается сохранить доступные цены в угоду качеству товара.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хлипкая вещь

mirt16
как конструктор для развития ребенка, но дороговато на раз, а вообще можно укрепить деталями -простор фантазии
Анна Вдаль
Да, это точно!)