Отзыв: Фильм "Ты водишь!" (2018) - Очень тупые игры для взрослых
Достоинства: Проскакивают известные актёры.
Недостатки: Очень нудно, тупо, не интересно. Много однообразных пошлых шуток, некрасивые женщины.
Надеялись, конечно, на комедию, как было заявлено в жанре фильма, но смешного там очень и очень мало - буквально пару шуток на весь фильм. Остальное - тупизм с примесью пошлых и неадекватных шуток. Четверо взрослых мужиков каждый год в мае играют в "догонялки" (по-американски в "салочки"). Цель игры - просто схватить другого человека за плечо и тогда, соответственно, он "водит" и он следующий должен кого-то догнать.
Участников 4 человека, они живут в разных городах, но каждый год в мае приезжают в город своего детства и начинают бегать друг за другом. В общем-то, вот так весь фильм они и бегают. Примечательно, что на фоне этой дурацкой игры ждёшь каких-то умопомрачительных приключений, но всё заканчивается только беготнёй. Мало того, это ещё и снято на реальных событиях - четыре мужика из США с детства много лет вот так бегали друг за другом.
Я, конечно, понимаю, что не нужно взрослеть и становиться слишком серьёзными, а в жизни всегда должно оставаться место для развлечений и приключений. Но для каких-то увлекательных и весёлых, а не просто для обыкновенной беготни. Джереми Реннер - главный герой этого фильма имеет уникальный дар - сниматься в таком непотребстве. Помню не так давно тоже с ним прескучнейший фильм проскочил: Роковая страсть" (2013) - Вот как раз страсти и не хватило....
Мало того, что фильм не смешной, очень нудный и не интересно снят, в нём ещё наблюдаются просто катастрофические ошибки. Например, наши друзья на вечеринке встречают девушку, в которую двое из них были влюблены в молодости. Они не видели её 10 лет, это очень странно, ведь они приезжают сюда каждый год для игры. Но самое странное, что девушка, которая в детстве, как показывают нам в фильме, была чернокожей, вдруг стала принадлежать к другой расе и полностью выбелилась. Это что вообще такое? Срочная замена актёра?
Кроме того, что она далеко не красавица (актриса Рашида Джонс), так ещё и (первый раз такое вообще встречаю в фильмах) ужасно накрашена - в смысле очень непрофессионально. Например, ярко бордовые губы накрашены только с внешней стороны, а когда она открывает рот - сразу видна чёткая полоса, где идёт помада. Это как понимать? Гримёр отдыхал или был пьяный? И так весь фильм.
Вообще, количество страшных женщин на один квадратный метр здесь просто зашкаливает. Невеста, подружка главного героя (Лесли Бибб) - это крокодил ещё тот. Я не пойму, это какое-то умышленное унижение женщин в фильме или странный вкус режиссёра? Те, кто посимпатичней, выглядят не самым лучшим образом - журналистка похожа на серую мышку с полным отсутствием индивидуальности, а девушка Анна, которая тоже бегает с ними, ругается хуже сапожника - очень неприятно смотреть.
Фильм зашкаливает однообразными пошлыми шутками, судя по сценарию - там все должны "делать это друг другу". Оно мусолится постоянно - то "ты мне сделаешь", то "ты что хочешь, чтобы я тебе сделал?". В общем, с шутками там совсем плохо. Не знаю, может, в Америке это самая распространённая шутка, тогда это очень печально.
В общем, резюмирую - не смешно, не интересно, очень нудно и тупо, на страшных девушек тоже смотреть удовольствия нет. Ну это ноль, причём полный. Добавлю один балл за Джереми Реннера, мордашка у него вроде смазливая. Не рекомендую абсолютно.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Очень тупые игры для взрослых |