Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - Отличный экземпляр сказки на новый лад. Не для всех.
Достоинства: Сюжет, игра актёров, смысл, подача
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Я очень рада, что вы посетили мою страничку!
Я просто обожаю нестандартные фильмы. В которых не угадаешь ни ход событий, ни характер героя и закономерность его поступков. Кто-то скажет - фильм гадость, а кто-то останется в восторге от происходящего. Чаще всего в фильмах "сломай мозг" я нахожу замысел режиссёра. Либо я просто выключаю его.
Фильм "Русалка" как раз относится к фильмам нестандартным. Это уж точно картина не для фона или лёгкого вечернего непринуждённого просмотра. "Русалку" нужно смотреть внимательно и понимать каждую минуту происходящего. Моя подруга сказала, что кино - бред сивой кобылы и досматривать мне пришлось одной.
Ну я просто залипла на экран с первой минуты просмотра. Есть такая замечательная российская актриса - Мария Шалаева. Вот она словно была рождена для таких вот неординарных фильмов. И внешность её и манера игры и- просто находка для режиссёра. Кстати, сняла картину Анна Меликян.
Так о чём же сюжет? Да, если вы при чтении названия фильма вспомнили не Ариэль, а замечательную сказку Ганса Кристиана Андерсена, то вы не ошиблись. Это новое, весьма интересное видение современной русалки. Чудное, яркое и эмоциональное видение. Тут могу точно сказать, что либо ты втягиваешься в кино и смотришь дальше, либо ты выключаешь, потому что начало картины уже безумно и неординарно. И дальше скучнее и приземлёнее не станет. Это фильм о любви. Помните же ещё сюжет старой сказки, отнюдь не доброй сказки?
Советовать вам фильм я не стану, надо просто решить ля себя готовы ли вы окунуться на 114 минут в эту комедийную, фантастическую, мелодраматическую ленту.
Спасибо за внимание!
всем добра :)