Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - Маленькая и слабенькая

Достоинства: Сушит
Недостатки: Очень маленькая, слабенькая
Одолжила сушилку у соседей, хотела сушить арбузы, но сушилка очень маленькая. В итоге стала сушить петрушку, которой в этом году выросло очень много.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Сушилка Скарлет SC-421 небольшого диаметра. В комплектации 5 лотков. Помещается очень маленький объем продуктов. Расширить сушилку, как я понимаю, нельзя - производитель дополнительные лотки не продает. Да и мощность у нее всего 250 Ватт. Имеется выключатель и плавная установка температуры сушки.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Первый раз поставила температуру сушки как по инструкции 35 градусов. Итог - около 300 г листьев петрушки сохло 2,5 дня. Возможно было уже холодно конечно. Ну и положила я приличным слоем. Хотя трава ведь не как фрукты по сочности.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Вторую партию, такое же количество, я сушила при 45 градусах. Высохло за сутки. Это уже получше.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

В итоге получилось две 3-литровые банки сушеной петрушки.

Больше ничего не пробовала на ней сушить, вернула назад. Соседка сушит яблоки, шиповник, может что еще.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

К слову потом сушила листья сельдерея. Просто разложила их на противень и оставила на столе, под которым стоит масляный обогреватель. Высох за сутки. Получилась литровая банка. То есть и так нормально зелень можно сушить.

А вот если сравнивать с сушилкой Изидри FD1000, то тут разница колоссальная. Там лотки большего диаметра, мощность больше и плюс можно наставлять еще лотки. Арбузы пошли сушиться в нее и Вольтеру 1000.

Очень маленькая сушилка - несерьезная. Травку посушить и так можно. Что-то посерьезнее - слишком маленький объем и мощность. Особенно если сравнивать с Изидри и Вольтерой. Я бы не советовала.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Маленькая и слабенькая

Pawlow
Очень маленькая, слабенькая - конечно,
но если больше, то энергии очень много скушает …
avore
Это да. Зато можно насушить сразу много. Я напишу про другие тоже
MiruMaj
я тоже купила в этом году подобную - по акции. до этого сушила в духовке. вернее даже вялила - помидоры сливы. при 60 3 часа не более. а в сушилке и 10 мало было. может и не так уложила помидоры и тепло мимо шло - не знаю - на один раз меня хватило) три дня я бы не выдержала))
avore
По идее при правильной температуре больше пользы сохраняется, а сушится медленнее. Но сила воли нужна определенно :)
Ekaterrinka
У нас подобная, но фирма другая. Очень нравится
natyjey
Я вот последнее время задумалась о покупке сушилки
avore
Присмотритесь к изидри и вольтере. Они дают большие возможности
Klueva
Пока в ней нужды нет, но буду знать о такой
Glasik
да, сушит долго. Но яблоки вкусные! А на ночь ее можно оставлять включенной?
Я оставляла