Отзыв: Фильм "Придержи тьму" (2018) - не понял

Достоинства: картинка и действие
Недостатки: нет смысла
Очередное детище Нетфликса, выпускающего по одному фильму в три дня, а кроме того, показывающего на своём канале и много сторонней продукции, чаще всего не радует своей продукцией, хотя иногда выстреливает, но не в этот раз.

Вот, вроде бы, всё на месте: и картинка красивая, и актёры стараются, и интрига какая-то есть, тайна вселенская, и режиссёр всё правильно снял, и кровь рекой льётся, а смысла во всём этом никакого нет.

Причём, у фильма не самый хороший международный зрительский рейтинг, у нас получше, рейтинг кинокритиков в мире хороший, но умеренно, а вот рейтинг кинокритиков у нас вообще 100%. И отзывы на Кинопоиске почти все положительные (12 из 14), и на Отзовике этот фильм скорее положительно оценён, чем наоборот.

Вот я и полез во все эти отзывы искать смысл фильма, в чём же суть? Самое интересное, что никто ничего не понял, "но это так круто"! Я откровенно расстроился, ибо хотел найти смысл этих двух часов своей жизни, потраченных на сие зрелище, а его нет, но всем это нравится, а я в расстройстве.

Некоторые кивают на "Настоящего детектива", снятого Джереми Солнье, режиссёром и этого фильма, типа, значит и это гениально. Но я и к "Настоящему детективу" остался холоден.

Итог - если хотите интригующую завязку с большой тайной - начинайте смотреть обязательно, но не ждите, что всё это в конце концов раскроется. Если в "Твин Пиксе" мне это понравилось, то здесь нет. Меня обманули.
Общее впечатление не понял

KURNATA
Хочется как то, чтобы крови было поменьше, а фильмы поинтереснее.
похожие впечатления
А вот и вы здесь
Мы)
А я здесь змея запускаю
Запускайте, я поймаю
Bumblebeesha
Вы слишком добры, над лошадью не дадите издеваться
Не, не слишком, иногда совсем наоборот. Лошадь – тоже человек. Тягловый