Отзыв: Медовый массаж - Массаж не для слабонервных, но результат после него супер!
Достоинства: Быстро и надолго избавит от целлюлита, лечебный, доступный и практически бесплатный, если делать самому
Недостатки: Остаются маленькие синяки, больно делать
Я массажист с 11-летним стажем и плюс ко всему просто девушка, которой иногда приходится разными способами бороться с целлюлитом и тому подобному.
За 10 лет практики я поняла, что лучшими в борьбе с целлюлитом и за красоту кожи являются: вакуумный массаж, про который я писала ранее Антицеллюлитный вакуумный массаж, а также медовый массаж.
Медовый массаж – это очень болезненная процедура и не каждый выдержит делать его самому себе, а уж тем более, когда делает кто-то.
Но, как говорится – «красота требует жертв» и многие идут на эти жертвы. Хотя, если научиться, то и больно не будет.
Для медового массажа лучше всего брать жидкий мед, конечно же, натуральный, потому что мед сначала впитывается в кожу, забирает оттуда всю «грязь и гадость», а потом отдает это вашим рукам в виде этакого бело-серого «пластилина».
Медовый массаж можно делать на всем теле.
Для массажа возьмите где-то столовую ложку меда и начинайте растирать его по коже, как бы смазывая кожу медом. Когда кожа смазана, нужно начинать «выхлапывать» мед из кожи. Для этого нужно просто не сильно «бить» ладошкой по коже, смазанной медом.
Сначала мед будет прилипать к рукам, и выглядеть обычно. Но минут через 15 такого похлопывания на ваших руках будет образовываться что-то вроде бело-серого пластилина. Это и есть мед, который впитал в себя все ненужное из кожи.
Этот пластилин нужно смыть с рук теплой водой. И продолжать процедуру сухими руками, до тех пор, пока кожа не станет сухой.
Не рекомендуется делать медовый массаж в очень жарком помещении, потому что мед плавиться и стекает как вода.
Медовый массаж очень хорош не только в борьбе с проявлениями целлюлита, но он также замечательно чистит лимфу и кожу, причем очень глубоко. И буквально через 10 процедур этого «пластилина» уже не будет. Мед после массажа остается такой же прозрачный.
Есть один недостаток, после медового массажа остаются маленькие синяки, их много. Но они не опасны и быстро проходят. Зато результат превзойдет все ожидания. Бывает, что от 1 плодотворного сеанса можно потерять 1см. в объёме. После медового массажа кожа становится гладкой и красивой. Сама не раз делала себе такой массаж, особенно хорошо помогает подтянуть живот и убрать целлюлит.
Мы даже экспериментировали с подругой, в одинаковых условиях делали такой массаж, одним и тем же медом. У нее был «пластилин», причем очень много и практически сразу, а у меня не было, потому что до этого я провела себе курс медового массажа.
Прекрасные результаты дает также медовый массаж лица, кожа, буквально с первого сеанса преображается, становится чище, появляется румянец, исчезают морщинки, уменьшаются поры, но, делать его надо правильно. Все тонкости и правильную технологию можно изучить в моем отзыве про медовый массаж лица .
Медовый массаж можно делать на всем теле.
Время использования | 8 лет |
Год пользования услугами | 2002 |
Общее впечатление | Массаж не для слабонервных, но результат после него супер! |
Так что аккуратно!