Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - самый страшный фильм в моей жизни

Достоинства: игра актеров
Недостатки: УЖАС! не для слабонервных
В прошлом году решила посмотреть фильм "Груз 200". Я очень много противоречивых отзывов слышала о нем.
Это единственный фильм, который произвел на меня ТАКОЕ впечатление! Я даже не знаю как его охарактеризовать. Фильм чересчур жизненный. От этого ещё страшней. На мой взгляд ничто не может так напугать, как то, что может произойти на самом деле. Любые вампиры -зомбяки даже рядом не валялись!!!

Думаю, что такое груз 200 никому объяснять не надо.

Главной героиней фильма выступает молоденькая девушка, ждущая парня с армии. Ее жизнь превращается в сущий ад, после того, как она однажды ночью возвращалась домой с другом.
Она оказывается в плену у капитана милиции, который насилует ее и издевается. Парень, которого ждала девушка погиб на службе. Труп перехватывает капитан Журов. Привозит его домой и ложит рядом с девушкой. Рядом с уже разлагающимся телом показывают сцены насилия. После этого Журов зачитывает письма ее парня ей.
По ходу фильма я думала о том, что за извращенец мог написать подобный сценарий. А когда увидела в титрах, что фильм основан на реальных событиях - мне стало совсем дурно.
Советовать просмотр этого фильма я, наверно, не буду. В нем огромное количество сцен насилия, иногда доводящие до ужаса.
Игра актеров, конечно на высшем уровне.

Работу Алексея Балабанова можно отчасти назвать гениальной. Но так "бить по мозгам" среднестатистического зрителя все же не стоит.
Общее впечатление самый страшный фильм в моей жизни

valentin2013
тоже смотрел этот фильм-реально ужасный,особенно по меркам СССР.Но сейчас такой жестокостью не удивишь.
maksim2324
Знаешь, в 2005 году провожал ребят(роту) в Чечню ( в армии служил на аэродроме) и через пол года встречал их роту, многие приехали в виде груза 200, это тяжко, я никого не знал из них, не наша рота была, но стоял и смотрел со слезами на глазах на тех кто вернулся живой и разгружал из самолета ящики с гробами своих собратьев.
lukull
соболезную. У меня брат служил в горячей точке. я наслышана...это все правда очень страшно
SVVelikiy
Что то я не решался его посмотреть - теперь скачаю. Уже начал!
lukull
к этому фильму фраза "удачного просмотра" вряд ли подойдет. Напишите потом свои впечатления.
Егужинская
Что-то очень жутко стало мне:(
Allena2013
Реально самый жуткий фильм, не отпускал мои мысли месяца три, вообще никому не рекомендую его смотреть!!!! Извращеное насилие, зачем вообще такое снимать
Syusyaka
Ужас
Lug
Тяжелый фильм!
Katru
Нравится Балабанов! Жаль, что ушел...
Amzon
Фильм и правда тяжелый для просмотра, я так рыдала но досмотрела все таки...
lukull
я не рыдала, но в таком шоке я не пребывала никогда!
tarabashka
Я тоже боюсь теперь его пересматривать (.Самый настоящий ужас.
tankist 78
в этом фильме нет главных героев!вы не разбираетесь в фильмах а отзывы пишите!этот фильм вообще не о чем если честно!если только совет глупым девочкам!не садитесь в машины к незнакомым парням
tankist 78
это фильм про разных людей!Один наверное нормальный и человечный персонаж это военком