Отзыв: Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД" - Очень интересно и познавательно.
Достоинства: Цена, очень интересно и познавательно как взрослым так и детям.
Недостатки: Поезд прибыл всего на один день, много людей.
Здравствуйте друзья и все читатели моего отзыва.
Сразу же хочу сказать огромное спасибо ОАО РЖД за такую прекрасную задумку, которая помогает узнать историю РЖД и передовые технологии РЖД, это интересно и познавательно как взрослым так и детям. И отдельное спасибо за такие демократичные цены. Будут в отзыве и небольшие недочеты, надеюсь организаторы данного комплекса это учтут.
В соц сетях прошло объявление что в наш небольшой городок в Ставропольском крае прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД", всего на один день и это первый недочет, один день это совсем, совсем мало, были просто огромные очереди, очень много приехало деток со школ, детских садов.
Вдоль состава, над каждым входом размещены информационные стойки, с краткой информацией.
Теперь поговорим о ценах. Как я уже писала, стоимость вполне демократичная. Для пенсионеров, детей до 18 лет, студентов посещение бесплатное. Для остальных 70 рублей.
Это вагон где предложат сесть в кресла и послушать видеоматериал. Над каждым креслом есть плазменные панели, где можно видеть трансляцию видеоматериала. Ролик длится приблизительно 10 минут и рассказывается о РЖД достижениях и инновационных технологиях.
Рассказывает о начале развития железных дорог. Здесь представлена атрибутика начальника станции конца 19 начало 20 века.
Здесь представлены экспозиции, знаменитого УралВагонЗавода.
Инфраструктура железных дорог.
По бокам исторические справки о великих людях.
Автоматика, телемеханика и связь. Управление перевозочным процессом.
Здесь представлена работа диспетчера с аппаратурой и программным обеспечением. Очень сложный и тяжелый процесс, но благодаря автоматизации диспетчеру необходимо просто следить за процессом на мониторе.
Молодежная и кадровая политика. Тренажерные комплексы.
В этом вагоне представлены тренажеры, на которых проходят обучение специалисты, прежде чем сесть за поезд.
В каждом вагоне есть экскурсовод, который более подробно обо всем рассказывает.
Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность.
Здесь я думаю понятно, что тема связанная с экологией.
Посвящен Великой Отечественной Войне. На самом деле тяжело на все это смотреть, на разрушенные здания, на замерзших солдат.
Перед входом в вагон сразу видим "вагон-теплушка. В таких вагонах в годы войны перевозились до 40 бойцов.
Ну вот мы и добрались до последнего вагона. Здесь представлены передовые технологии и нанотехнологии.
Импланты рук, специальное освещение которое помогает растениям лучше расти, специальные бронежилеты.
Здесь представлены экспозиции, знаменитого УралВагонЗавода.
Инфраструктура железных дорог.
По бокам исторические справки о великих людях.
Автоматика, телемеханика и связь. Управление перевозочным процессом.
Молодежная и кадровая политика. Тренажерные комплексы.
В каждом вагоне есть экскурсовод, который более подробно обо всем рассказывает.
Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность.
Здесь я думаю понятно, что тема связанная с экологией.
Время использования | 2 часа. |
Год посещения | 2018 |