Отзыв: Таблетки Граммидин Нео - Добавьте вашей простуде волшебства - положите в нос немного блёсток перед тем, как чихнуть! (с)

Достоинства: Быстро работает, приятное на вкус, доступное лекарство
Не успев оклематься от одной болезни, я плавно погрузилась во вторую - опять болело горло, хлюпал нос и всё в этом же ключе. Что интересно - анализы крови и мочи были хорошими, гемоглобин в норме, никаких видимых отклонений, однако общее состояние было не айс.

Доктор на раз-два определила чем меня лечить, перед этим объяснив что с моим горлом не так, но, честно говоря, эта информация из моей головы тут же выветрилась =) На радостях, что дело обойдётся таблетками и обработкой горла, я схватила назначение и побежала с ним в аптеку. Первым в списке стоял Граммидин - местный антибиотик. Как и на все таблетки для рассасывания, цена на это лекарство немаленькая - мой вариант "Нео" достался мне за 299 рублей, а вот Граммидин с анестетиком стоит ещё дороже - все 340.

Таблетки Граммидин Нео фото

От аналогичных таблеток Граммидин отличает то, что он не только смягчает горло и облегчает глотание, но ещё и лечит - антибиотик ведь. И нет нужды портить желудок Амоксициллином или чем-то наподобие - Граммидин и один справится, если врач поставил верный диагноз, разумеется =)

Таблетки Граммидин Нео фото

В упаковке 18 таблеток, которых мне с лихвой хватило на трёхдневный курс лечения, после я ещё продолжала обрабатывать горло специальным составом. После еды я рассасывала таблетку, выжидала где-то полчасика, смазывала горло - и так 4 раза в день. Естественно, ни пить, ни есть после этого нельзя как минимум в течение часа.

Таблетки Граммидин Нео фото

На вкус Граммидин очень приятен - освежающий, но не такой резкий как Фалиминт, почти как Орбит "Сладкая мята", только лучше =) Он отменно убирает неприятные ощущения, надолго сохраняя эффект. Четырёх таблеток в день достаточно, чтобы забыть о больном горле!

Таблетки Граммидин Нео фото

Ни во время приёма Граммидина, ни после я не заметила каких-либо побочных действий, хотя после предыдущей болезни не прошло и двух недель. Лечение прошло успешно: в первую очередь благодаря правильному назначению врача, а во-вторую - качественным и действенным препаратам и системному подходу с моей стороны.

И действием лекарства и результатом я очень довольна, поэтому ставлю ему высшие оценки и рекомендую. Будьте здоровы!

Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Добавьте вашей простуде волшебства - положите в нос немного блёсток перед тем, как чихнуть! (с)

Богиня Эксперт
Про системный подход - золотые слова.
Zerkalo
Неплохое средство.