Отзыв: Книга "Салимов удел" - Стивен Кинг - Экзорцизм и вампиризм.

Достоинства: Читается очень легко, что способствует отличному убийству времени
Недостатки: Примитивный сюжет, набившие всем оскомину вампиры
Брэм Стокер, был бы он жив, в те времена, поехал бы к Стивену Кингу в гости, чтобы вызвать его на дуэль за то, что тот потратил такую кучу древесины на бесполезную книжонку, вместо производства кольев и деревянных распятий. Брэм Стокер бил бы Стивена по лицу одним из дешевых изданий книги "Салимов удел" и приговаривал бы :-Ну я же всем уже написал и про чеснок!(удар) и про распятье!(удар) и про святую воду!(удар) Зачем ты тратишь свое, мое и время уважаемых читателей на чтение про такие очевидные и всем понятные вещи?!! Да, они спят в гробах днем и ночью выходят на охоту, пули им ни по чем и в жилище их надо пригласить!!! Читатель все это знает, Стивен!!(еще один удар книжкой)) Напиши, что-нибудь, что читатель не знает, ты же талантливый парень, Кинг, дерзай!!

Книга написана в 1975 году, может это был год моды на вампиров и она расходилась на ура, но в нынешнее время, она читается как дешевое, третьеразрядное, бульварное чтиво, но стоит отметить, читается очень легко( ну чтиво такого рода так и должно читаться), но если вы, в этой книге, хотите прильнуть к тому ручью гениальности Стивена Кинга, о котором все сейчас кричат на каждом углу, то не ту книгу вы выбрали. В целом это просто напрасная трата времени и денег.
Общее впечатление Экзорцизм и вампиризм.