Отзыв: Сериал "Идеальный брак" (2013) - Новый взгляд на семью? Нет, просто отражение действительности

Достоинства: не так много серий
Недостатки: отсутствие реальной основы
Cмотрю наши новые сериалы и понимаю, что идет настоящая борьба за нас, зрителей. В этом то наши продюсеры (а они иногда главнее режиссеров и актеров) так научились подавать нам свое "творение", что многие зрители сами того не желая смотрят все подряд. Особенно это относится телевизионным фильмам и особенно к мелодраматическим сериалам. И им неважно с каким багажом останется зритель после просмотра фильма.
Особенно это заметно, когда начинают говорит про зрительские рейтинги, незнамо как составленные. Ну и ладно это их хлеб, ведь в конце то концов вся шелуха отлетит и останется драгоценное зернышко. Я хочу сказать, что многие нынешние сериалы, это простые однодневки, основное назначение которых оправдать потраченные на них средства и принести доход их создателям. В этой ситуации очень жаль конечно зрителя, но мне жаль и актеров.

По моему многие из них играют или точнее стараются играть через силу. Вот например роль Натальи Феоктистовой совсем не красит такую яркую, эффектную и талантливую актрису Марию Машкову. (Удивляет как она согласилась на ракую роль). Да и любой другой актрисе эта роль не подошла бы. Что за бред, показывать современную женщину в таком сумбурно-агрессивной манере. Новая русская женщина по моему должна выглядеть совсем по другому. Не стыковка полная, с одной стороны режиссер и автор сценария убеждают нас, что это умная, успешная женщина (иначе как она дошла до вершин бизнеса), но зачем тогда она совершает такие бессмысленные поступки. Не верится. Гримеры и костюмеры "постарались" на славу.
А может была такая установка режиссера. Во всяком случае изуродовали такую красотку как Маша Машкова до плинтуса и ниже. Может поэтому ее поступки такие непонятные, нелогичные. Я знаю много женщин, которые одни воспитывают ребенка, но вряд ли кто из них изначально желал этого. Весь смысл семейной жизни по моему как раз в совместном воспитание ребенка. (Раз есть ребенок, то есть и семья). Даже если находясь в разводе, оба супруга стараются выглядеть прилично в глазах своего ребенка. А тут, простите за сравнение, как скотины безродные, лишь бы родить неважно от какого козла.
Увы окружающие Наталью Феоктистовну мужчины не достойны даже сравнения с этим достойным представителем животного мира. Может ей так вот страшно не повезло. Но тогда зачем торопится, раз обожглась, так потерпи, остынь немного. Если не принц, так нормальный мужик обязательно найдется, если конечно сама нормальная. Вот такой "жизненный" сюжет предлагают авторы нового сериала "Идеальный брак". Присутствие в название слова "идеальный" вовсе не означает на идеальный сюжет или идеальную игру актеров или идеальную идею. Конечно не все плохо в этом браке (такая игра слов, брак в работе...), игра актеров мужчин достойна более высокой оценки, чем женской половины (простите дамы), может им такие роли попались.
Например повезло в этом отношение Максиму Виторгану. Но все равно по моему даже он просто выполнял указания режиссера. Трудно создать достойные образы, когда душа не лежит. Я например не смогу отметить даже хорошую актерскую игру при такой плохой режиссуре.
В общем такова жизнь и не удивлюсь, если найдутся прямые последовательницы Натальи Феоктистовой. Все таки кино это в большей степени массовый гипноз, чем массовое осознанное восприятие.
Общее впечатление Новый взгляд на семью? Нет, просто отражение действительности

рипли
Не понравился.
Валкатай
А я смотрю, такие женщины тоже имеют право на счастье
gena79
Замечательная игра!
Raliff
Понравилось. Очень.
soulchik
а я практически во всем согласен с автором отзыва)
vilinoda
А я вообще не смотрю телевизор и счастлив!)
nurz
Оригинальный подход!
gaffan
И я, но все равно смотрю по инету
nadenkaf
Смотрела, а что возможно