Отзыв: Речная прогулка по Оби (Россия) - Отлично провел время.
Достоинства: Большая широкая река.
Недостатки: Много многоэтажек.Однообразный пейзаж.
Прошлым летом гостил к родни а Новосибирске. Город миллионник, расположенный на великой сибирской реке Обь. О прогулке на теплоходе по ней хочу рассказать. Сама обь река широкая. Чем то напоминает Днепр в Киеве. В Смоленске он намного меньше по ширине, и не такой величавый.
Может еще и поэтому прогулка по большой реке мне очень понравилась. Выехали с речного вокзала в семь утра. День был солнечный. Вода на Оби спокойная. Пейзаж за окном разнообразием не отличался. Сначала это были многоэтажные дома. А затем просто лес. Большой и бескрайний. Сибирская тайга наверное. По речной воде порхали какие то птички. Чайки может быть. Мой сосед начал рассказывать мне про Обь. Рыбы, говорит здесь очень много. Без улова никогда не останешся. Только закинь удочку, и ты уже с рыбой. Даже рыбачить неинтересно говорит. Я позовидовал ему. У нас на Днепре рыбы практически нет. Выбили ее электроудочками в свое время. На Оби наверное такого не было. Здесь, несмотря на обилие промышленных предприятий люди свою природу берегут. Пообещал я соседу что обязательно порыбачу на Оби, но в тот раз обещание свое не сдержал. Сдержу в следующий раз, когда сюда приеду. В целом путешествие по Оби мне понравилось. Спокойствие какое то установилось в душе. Снял наверное стресс, отдохнул от нашей повседневной жизни в двадцать первом веке. Родню поблагодарил за возможность посмотреть на великую Обь. Обязательно приеду сюда еще раз мне здесь понравилось!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отлично провел время. |