Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Из Франции с любовью
Достоинства: Супер экономичен, результат после первого использования.
Всем привет. Я постоянно нахожусь в поиске средств против воспалений на лице. Очень много слышала от блогеров о La Roche-Posay и их линейке Effaclar, в первую очередь они пели дифирамбы знаменитому Effaclar DUO. Effaclar это линейка по уходу за кожей с акне она нормализует процессы выработки кожного сала, устраняет воспалительные элементы, сужает поры и выравнивает поверхность кожи.
Итак данное средство я заказывала на официальном сайте La Roche-Posay, и обошелся мне около 830 рублей. Да не особо дешёвое средство, НО это супер экономичный гель который когда либо мне встречался. Даже если вы будете его использовать утром и вечером гель хватит на год. Исходя из цены, длительности использования и результата это очень выгодная покупка.
Я данный гель использую в период высыпаний утром и вечером, когда всё хорошо гель стараюсь не использовать. Гель направлен на очищение, но на себе заметила, что в первую очередь он успокаивает кожу, уменьшает покраснения уже после первого использования, матирует лицо. Гель не содержит спирта и мыла поэтому кожу не сушит, так же он на основе термальной воды La Roche-Posay и имеет нейтральный pH следуя из этого после умывания не стягивает кожу и нет неприятных дискомфортных ощущений.
Использую данный гель исключительно как рекомендует производитель, вспенить в ладонях с помощью воды и нанести на кожу массажными движениями. Гель бережно очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала.
Гель прозрачный, не имеет ярко выраженного запаха, при использовании не вызвал жжения или раздражения.
Безусловно буду рекомендовать гель тем у кого есть проблемы с высыпаниями. Кто раздумывает купить или нет, welcome на официальный сайт La Roche-Posay где есть много полезной информации.
Надеюсь мой отзыв был кому то полезен, всем спасибо и удачи.
P.S. 23.10.2019 сейчас в интернет аптеке здравсити атракцион невиданной щедрости. Можно заказать набор Effaclar duo и понять подходит вам или нет, и только затем решиться на большую покупку. Набор стоит 372 рубля, я купила за 293, с использованием промокода к первой покупке.
Надеюсь мой отзыв был кому то полезен, всем спасибо и удачи.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |