Отзыв: Функциональный корм для котят Veda "Фитомины" - Витамины неплохие, польза есть

Достоинства: видна польза по состоянию кошечки, легко измельчить и добавить в корм
Недостатки: существенных нет
Нашей кошечке, которая некоторое время прожила на улице, не в смысле на даче у заботливой хозяйки, а в смысле была брошена, голодна и без присмотра, ветеринаром был поставлен диагноз "рахит". Было ей на тот момент примерно 2-2,5 месяца. Точно время ее рождения мы не знаем. Там же, в ветеринарной клинике я купила ей витаминки. Из 3-4 вариантов выбрала средние по цене, не вчитываясь в характеристики, потому что ничего в них не понимаю и потому что доктор сказал, что все препараты у них хорошие.

Вот такая пластиковая баночка с откидной крышечкой. Размер небольшой, меньше 10 см. На крышке была припаяна полоска пластика, которую надо оторвать при первом открывании.

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Вот данные с упаковки о применении витаминок, производителе, срок годности:

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Состав и назначение напечатаны на коробочке:

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Витаминки имеют таблеточную форму, поверхность у них шершавая. Пахнут аппетитно - рыбкой. Давать кошке можно их просто так, как сухой корм, можно размачивать либо растирать в крошку. Кошечка отнеслась к ним с интересом и первые два дня ела их просто так, разгрызала. Потом есть перестала, предпочитая сухой корм. Тогда я стала давать ей витаминку в измельченном виде вперемешку с жидким кормом. Раздавливала столовой ложкой, это легко, они не твердые. Вот на фото ниже порошочек, получившийся из двух таблеточек (это разовая доза для нашей кошки) и целая таблетка для сравнения.

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

В порции жидкого корма порошок не виден. И кошка ест его так же активно, как и без добавки витамин. Один минус - для смешивания пачкаю дополнительную тарелочку. Не будешь же в кошачью миску нашей ложкой лезть, даже в тщательно помытую.

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Кошечка у нас реально была худенькая. Начнет потягиваться - вытянется в длинную тонкую ниточку, все ребрышки сквозь шерстку видны. И по весу маленькая. Вот тут всего 20 дней, как она у нас живет.

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Давали сначала по одной таблетке в день, потом по одной таблетке 2 раза в день. Теперь, по прошествии 2,5 месяцев, даю по 2 таблетки 2 раза в день. Очень заметно, что шерстка у нее стала более нежная, шелковистая на ощупь и на вид. И в размерах кошечка прибавила и пропорции выровнялись, нет уже аномальной худобы. Фотодоказательство актуальное:

Функциональный корм для котят Veda Фитомины

Так что витаминки рекомендую. Упаковка обошлась мне примерно в 200 рублей у ветеринара, а в других местах стоит всего рублей 90. Надо было мне цены до покупки промониторить)
Время использования 2,5 мес.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Витамины неплохие, польза есть

strong
Киса - чудо!
Vesta8
Какая милая пуся:))
egoa13579
какое у вас маленькое чудо-)
morlanda
Лапуська)пусть хорошо кушает и витамины тоже!
richi78
Вы молодец, такое доброе дело сделали!
Здоровья вам и вашей малышке!
gabudanova
Присоединяюсь, к пожеланиям, урок доброты детям!)
spook
Они теперь просят всех других котов уличных тоже приютить.
spook
Спасибо! Я давно решила, что если брать кошечку в дом, то только так, чтоб была одновременно польза.
Санна
Какая большая разница в цене) а Вам большое уважение, что приютили кошечку.
spook
Да вроде это естественный поступок по нынешним временам, когда так много брошенных животных…
Татьяна69
Только хотела спросить как их давать-то) потом поняла, с кормом да, легко) если размельчить, точно.
spook
А идея не моя, отзовик почитала)
Nikanda
Очень милая кошечка)
julite
Ой, какая славная! И видно, что жизнью она довольна:)
LuLuscha
Какая славная котейка, сейчас бы потискала))
tatianaOGR
и удобно ж ей было на сушилке лежать))) все-таки кошки уникальные создания.
СолнцеКО
Какая волшебная котя!
ooo12
Киса прелесть)
Margocha58
Конечно, для такой красотки кисули ничего не жалко!
Valkiria89
Здорово, что не бесполезен!
Lug
Хорошая киска!
tosen85
Кошечка довольна.
aleserg4
От многих специалистов слышал, кроме корма с репутацией ничего больше давать не надо. Особенно, если имеешь дело с породистыми животными
spook
Так и есть. Самые дорогие корма хорошо сбалансированы и в них есть все необходимое. А если корм менее питательный, то лучше добавлять витаминки. А я не хочу приучать кошку к одному-единственному корму, даю ей разные, чтоб не возникло привыкания. И еду с нашего стола тоже даю. Уже приучила себя солить и перчить пищу в последний момент, откладывая для кошки часть еды без приправ.
Ольга Макс
Ой, какая красавица! Ровесница, наверное, нашему Васе, мы его тоже подобрали приблизительно в возрасте 2 месяцев, доходягой облезлым был, а сейчас целый кот)))
spook
Да, так и есть. Только с той разницей, что вы котика вообще в страшной ситуации обнаружили. А наш уже был на передержке - две недели в нормальных условиях.
Ольга Макс
У меня сейчас на работе 5 ртов, пристраивать надо, кошка родила летом, они прятались, к людям не выходили, а сейчас холода наступили, они прям в руки бегут…кормим с одной девочкой, хочется, конечно, ручки найти…
spook
Вот что за несправедливость! Очень много брошенных котиков и таких диких. Побольше бы нам приютов. И для людей в тяжелой ситуации тоже.
Ольга Макс
У меня маленькая радость, одного пристроила, женщина хорошая кошатница, своих двое, третий умер недавно 16 лет прожил. Котик шикарный, красоты неописуемой, вчера мне его фото и видео из дома прислала, чистый, намытый, спит в подушках! Слава Богу! Еще четверо без домика…
Svytoslava85
Пусть Ваша киска будет здоровой. Она очень красивая
spook
Спасибо! Она очень нас радует. У меня 22 года не было домашнего питомца, так что я с ней заново познаю эту радость, быть кому-то опорой и кормильцем.
Milena12s
Какая милашка! И игривая, и красивая
ЕФБ
к нам на даче такая же кошечка худенькая пришла и осталась жить, только потом выяснилось что она уже беременная)))
spook
"Осталась жить" - это звучит хорошо)) Наша уже не худенькая, толстушечка!
Эллипс
Кошечка красивая! Это хорошо, что она у вас витаминки ест. Мы своей крошили, с едой перемешивали, нос воротит(
spook
Наша тоже - чем дальше, тем привередливей. Но вот эти кушала.