Отзыв: Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) - Бабочек не много, НО зато по полу ползает живой ПИТОН!
Достоинства: Большая территория /очень много животных / ползает питон / есть акции для именинников , детей до 1 года и 3х лет
Недостатки: Не было цыплят / дорогие сувениры
Добрый день!
Думаю, что у всех родителей возникает вопрос : Куда сводить ребёнка в выходной день, на каникулах или на день рождения так, чтобы этот день запомнился и остались яркие впечатления.
Моему ребенку еще нет 5ти лет и поэтому выбор площадок для развлечений небольшой. Мне нравится посещать интересные новые места с детьми и сегодня я хочу рассказать мои впечатления от посещения контактного зоопарка "Парк бабочек".
"Парк бабочек" находится в центре города Екатеринбурга по адресу Ленина 94. Если вы добираетесь на общественном транспорте, то это остановка "Оперный театр". Вход в "Парк бабочек" расположен прямо в углу здания и обращен в сторону перекрестка улиц Ленина - Красноармейская.
Когда мы зашли в помещение, то первым делом увидела гардероб. В гардероб было очередь около 8 человек. Гардеробщица предложила нам одеть одноразовые бахилы, которые были бесплатные.
Тут же в гардеробе висит правила посещения "Парка бабочек", стоимость входного билета и другая информация .
Тут у входа стоит киоск где мы оплатили билеты. Стоимость билета для взрослых и детей одинаковая 250 руб. с человека.
После этого я осмотрелась и сначала мои глаза разбежались, потому что непонятно куда идти и что первым делом смотреть.
"Парк бабочек" имеет достаточно большую площадь состоящую из 2х раздельных помещения. В первом большом помещении располагается много экзотических животных и отдельный шатер для бабочек. Во втором помещении располагается домашний контактный зоопарк.
ОСНОВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
В основном помещении все клетки с животными располагаются вдоль стен вокруг небольшого павильона с бабочками.
Одна стена в помещении оформлена рамками. В этих рамках размещены различные виды бабочек, жуков, тараканов и прочих насекомых.
Как раз сегодня тут празднуют день рождения и поэтому комната занята. В комнате стоит большой стол и скамейки вокруг.
Время ожидание было около 10 минут. Мне понравилась работа мастера и дочка осталась довольна .
Хоть это место называется "Парк бабочек", но для бабочек отведено всего лишь одно небольшое помещение, которое занимает примерно 15% от всей площади контактного зоопарка.
Помещение огорожено прозрачной зеленой сеткой и имеет два входа на магнитах.
ВТОРОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Мы достаточно долго гуляли по основному помещению, а затем пошли во вторую смежную комнату.
Кроме того, я не ожидала здесь увидеть страуса Эму и павлина!
Уж это точно экзотические животные для контактного зоопарка .
Мы пошли обратно в основное помещение и увидели там живого настоящего питона, который ползал прямо по полу!
Вокруг питона собралась большая толпа детей и взрослых. Я сначала предложила своей дочке потрогать питона, но она очень боялась и потрогала самый кончик хвоста.
Я тоже не удержалась и погладила питона - это был мой первый раз) Животное холодное, гладкое и мягкое на ощупь. Очень необычное и запоминающийся событие.
Я не стала покупать магнит, так как у меня уже есть такие, да и стоимость не дешёвая около 250р за 1 шт.
В общей сложности мы провели в контактном парке бабочек около 2 часов. Мне очень понравилось это место и я жалею, что мы не сходили туда раньше, так как детям до 3 лет вход бесплатный. В "Парке бабочек" я ожидала увидеть много- много бабочек, в итоге увидела мало бабочек и много-много других животных. Но несмотря на это, место мне очень понравилось.
ПЛЮСЫ
+ большая территория / большое разнообразие животных
+ есть помещение, где бабочки свободно летают над головами посетителей и даже садятся на одежду
+ тут есть не только бабочки. но и экзотические животные, разные насекомые и домашние животные
+ порадовало и удивило наличие страуса Эму и павлина
+ можно забронировать отдельную комнату для празднования дня рождения
+ есть возможность сделать аквагрим (платно)
+ есть три водоема с рыбками и черепашками
+ можно купить сувениры на память / разные виды цветов (даже "зубастых") / в парке продаются бабочки
+ безлимитное посещение по времени
+ много мест для красивых фотографий
+ удалось потрогать настоящего питона
МИНУСЫ
- хотели увидеть цыплят, их там не оказалось
- сувениры в киоске показались дорогие, покупать ничего не стали. Считаю, что аналогичное можно купить в 2 раза дешевле
- название "Парк бабочек" не оправдывает содержимое: бабочек мало, но зато других животных очень много.
ВЫВОД
Контактный зоопарк в котором я ожидала увидеть только одних бабочек. В итоге оказалось, что это место намного интереснее и тут действительно есть на что посмотреть. Животных очень-очень много!
Жалею, что не сходила раньше и упустила возможность воспользоваться бесплатным входом для детей до 3 лет.
ОСНОВНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Помещение огорожено прозрачной зеленой сеткой и имеет два входа на магнитах.
ВТОРОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Кроме того, я не ожидала здесь увидеть страуса Эму и павлина!
Уж это точно экзотические животные для контактного зоопарка .
ПЛЮСЫ
+ большая территория / большое разнообразие животных
+ порадовало и удивило наличие страуса Эму и павлина
+ можно забронировать отдельную комнату для празднования дня рождения
+ есть возможность сделать аквагрим (платно)
+ есть три водоема с рыбками и черепашками
+ безлимитное посещение по времени
+ много мест для красивых фотографий
+ удалось потрогать настоящего питона
МИНУСЫ
- хотели увидеть цыплят, их там не оказалось
ВЫВОД
Улица | Ленина |
Дом № | 94 |
Общее впечатление | Бабочек не много, НО зато по полу ползает живой ПИТОН! |
Классно
Поэтому животные не сопротивляются, когда они их начинают душить!!!!