Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - очень сильный фильм о потере любимого человека
Достоинства: бесподобно
Я не хочу жить в мире, в котором нет места нежности (с)
Профессор литературы Джорж переживает внезапную смерть любимого мужчины с которым прожил шестнадцать лет. У него есть близкая подруга Шарлотта, которая поддерживает его, но мир Джоржа рушится. Из последних сил он пытается отыскать те мелкие прекрасные моменты из которых и состоит жизнь и ради которых стоит жить.
Фильм снят по мотивам одноименного романа Кристофера Ишервуда, а режиссером картины стал знаменитый дизайнер Том Форд, для которого это был дебют в кино. Очень заметен тот момент, что фильм снят дизайнером, так как он очень элегантный и прекрасно передает эстетику 60-х годов. Каждая деталь в нем на месте, каждый жест и каждый поворот головы имеет смысл. Операторская работа лишь подчеркивает это и придает глубину.
Это одна из лучших ролей гениального Коллина Ферта и ты на самом деле видишь на экране человека, который на грани отчаянья. И ему веришь от самого первого кадра и до финальных титров. Джулианна Мур хорошо сыграла второстепенную роль взбалмошной и неглубокой подруги главного героя, но актерский талант Мур и работа стилистов сделали из этой небольшой роли "маленький шедевр" от которого сложно оторвать взгляд.
Так же, очень понравилась игра Николаса Холта, которого я раньше знала только по молодежному сериалу "Молокососы".
В этом фильме мальчик показал свой талант в полной мере.
Еще хотелось бы добавить, что это прекрасный фильм об однополой любви из тех что сняты от души и правильным человеком, а не ради "галочки" и я бы рекомендовала его просмотру всем и мужчинам и женщинам, которые ценят хорошие драмы.
В этом фильме мальчик показал свой талант в полной мере.
Время использования | 96 мин |
Общее впечатление | очень сильный фильм о потере любимого человека |
И слащавый мальчуган Холт тоже тут! Я, хотя "Молокососов" и заругала чутка, но первый их сезон был очень даже неплох)
Мне из молодежных сериалов "Отбросы" (Misfits) понравились! Смотрела очень увлеченно, местами ржала.
На крепкую четверку (по пятибалке)! Даже, наверное, с небольшим плюсом))