Отзыв: Турецкие чаи Dogadan - Очень приятно морозной зимой пить этот чай, и вспоминать летний отдых в жаркой Турции.

Достоинства: состав по большей части натуральный, легко заваривать, приятный вкус и аромат
Недостатки: некоторые чаи с химическими ароматизаторами
Черный чай я не очень люблю, а вот зеленые и травяные чаи просто обожаю. Последнее время подсела на чаи из Мацесты. Даже их черный Мацеста чай "Краснодарский с 1947" черный байховый пили с удовольствием. А уж
Чай зеленый байховый Matsesta "Краснодарский" и другие интересные чаи вообще постоянно на моем столе.

Очень часто я завариваю травы и пью их вместо чая. Даже не для здоровья (хотя многие травы очень благотворно на это самое здоровье влияют) или профилактики там чего-то, а просто так - нравится вкус и аромат. Кроме того, многие травы никак не влияют на давление, а это в напитках для меня очень важно. Кофе и цикорий сказываются на низком давлении не самым положительным образом, а вот травы я пью без последствий.

Сегодня расскажу о турецком травяном чае Dogadan. В Турции данный чай очень популярен, его дают во многих отелях, ресторанах и кафе. Привезти такой чай в качестве сувенира из Турции самое милое дело.
Не всё мне, конечно, понравилось, но в целом впечатления положительные.

Турецкий травяной чай Dogadan отличается завидным разнообразием вкусов. От черного и зеленого до каркаде и знаменитого турецкого шалфея - все здесь есть.

Чай позиционируется как полностью натуральный без добавок, но... Меня не обмануть! В любом напитке я сразу чувствую ароматизаторы и добавки. То же произошло и с турецким травяным чаем Dogadan. Некоторые пакетики прошли на "ура", а в некоторых меня смутил явно химический аромат. Присмотревшись к составу я действительно обнаружила ароматизаторы. Ну, что делать... Но некоторые разновидности этого чая действительно полностью натуральные.
Посмотрите, какое разнообразие. Очень приятно в наши морозные зимы пить данный чай и вспоминать летний отдых в жаркой Турции.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Ромашковый чай - мой фаворит. Часто покупаю в аптеке пакетики и завариваю их как чай. В чае Dogadan ромашка приятная. Цвет чая естественный, да и аромат тоже. Вкус мягкий, ромашка ощущается умеренно, как и должно быть, когда пьешь натуральную травку. В составе только ромашка и больше ничего.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

А вот тот чай, который меня сильно разочаровал. Я люблю яблочные чаи. Дома, когда варю варение из яблок, очищаю кожуру, но не выкидываю её, а сушу. потом, зимой, можно эту кожуру перемолоть в кофемолке в порошок и добавлять в чай - очень вкусно и яблочно.

Увы, яблочный чай Dogadan меня не порадовал. Вкус нормальный, но химический запах отбивает желание пить данный чай. Увы, мне он не понравился. В составе видим ароматизаторы, который в данном случае чувствуются ОЧЕНЬ сильно. Так же в составе гибискус, лимонная цедра и стевия.
В общем - чай на любителя.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Зеленый чай без добавок, но и сам по себе не очень вкусный и качественный. Однако - пить можно...

Турецкий травяной чай Dogadan фото

А мятный чай мне понравился очень. Вкусный, в меру ароматный. Мята тоже понижает давление, так что гипотоникам надо пить данный чай в умеренных количествах.
Этот чай без добавок и без ароматизаторов.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Ну а травяной чай Dogadan с шалфеем очень вкусный. Фенхель и шалфей в Турции очень распространены в качестве травок для чаев. На мой вкус это действительно "короли чашек". Нежный аромат, приятный горьковатый вкус - прекрасный травяной чай. Часто чаи Dogadan продаются не в ассортименте, а коробочками только определенного вида чая. Теперь я знаю, что буду покупать шалфей, фенхель и мяту.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Состав тоже идеальный - только листики шалфея.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Шиповник с добавлением гибискуса - это тоже чай на любителя. Я не люблю гибискус, по этой причине мне данный чай не очень пришелся по вкусу. Гибискус, он же красная роза или каркаде придает чаю яркий красный цвет. Кроме того чай делается кислым. Лично мне такой вкус не нравится, но многие очень любят каркаде, так что данный чай достоин внимания. Химических добавок в составе нет.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Ну и расскажу немного о липовом чае. Здесь не только липа в составе. Есть ещё и ройбош, корица, гвоздика. Вкусный чай без добавок.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Так же можно попробовать и черный чай. но данный вид чая Dogadan лично мне не понравился.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Весь этот чай пакетированный. понимаю, что это не высший сорт, которым можно наслаждаться. Но это простой и быстрый вариант, который лично я использую не только в поездках, но и дома, когда нет времени заваривать чай или просто лень это делать.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Вот, кстати, чай с ромашкой. Цвет очень естественный, не яркий.

А это чай с каркаде.

Турецкий травяной чай Dogadan фото

Я буду рекомендовать не турецкий травяной чай Dogadan в целом, а только некоторые его разновидности. Смотреть надо на то, чтобы в чае не присутствовали ароматизаторы - тогда он будет натуральным и вкусным. Просто черный и зеленый чай мне лично не понравился. А вот шалфей, мята, ромашка, понравились очень - рекомендую купить коробочку-другую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень приятно морозной зимой пить этот чай, и вспоминать летний отдых в жаркой Турции.

inola gei
Люблю я чаёк попить!))
malishkatop
Ух ты! Я тоже любитель выпить много чая! Без него скучно)))
otpusknik
Узнаю отельное разнообразие)))
И мы такой привозим. Вкусно и натурально)))
МихаМиха
супер, в ассортименте!
BellaSan
И я чайная душа. А муж - кофейная.
anamax1976
Я кофе тоже очень люблю но, к сожалению, не могу часто пить =((((