Отзыв: Сериал "И все-таки я люблю..." (2007) - "Я люблю и значит я живу."

Достоинства: Прекрасный сценарий 1 части фильма, великолепная игра Т.Арнтгольц.
Недостатки: Совершенно пустая и бессмысленная 2-я часть фильма по своему содержанию.
Вообще, в тех фильмах, где участвует Татьяна Арнтгольц, она своей игрой уже делает фильм достойным внимания. А в этом фильме актрисе удалось создать такой образ красивой и сильной душой женщины, что первая часть фильма намертво притягивает зрителя к экрану телевизора. Да и сам сценарий первой части этой драмы великолепен и по смыслу и по содержанию. Любовь Веры, главной героини фильма, должна была по замыслу сценария стать главной опорой в её неравной борьбе с тяжелейшими обстоятельствами судьбы. Татьяне Арнтгольц удалось сделать большее, чем Вере. Не смотря на то, что завоевать любовь дорогого ей человека героине фильма так и не удалось, зато актриса смогла ещё в первой части фильма не только победить все самые мрачные обстоятельства жизни своей героини, но и завоевать сердца зрителей вплоть до конца крайне неудачного сценария 2-й части фильма. А сделать это Арнтгольц было очень не легко! Спросите почему? Отвечу!

Да потому, что измотанные бесконечными переживаниями за судьбу главной героини души зрителей, не получив в итоге торжества самого прекрасного на земле чувства, оказались в роли "обманутых вкладчиков", которые ожидали от сценария 2-й части фильма намного большего, в обмен за истрепанные нервы, чем получили в итоге.
Для чего, спрашивается, нужно было провести героиню фильма - Веру, через столько кругов ада, доказывая удивительную стойкость, постоянно обманываемой всеми женщины, чтобы затем сломать ее духовно, унизить морально и, наконец, в итоге - просто так, между делом, избавиться от нее, главного персонажа, вокруг которого разворачивалась вся картина событий.
Если бы не внутреннее обаяние актрисы, которое смогло осветить даже самые мрачные сцены 2-й части фильма, зритель был бы сначала крайне раздосадован героиней фильма в целом, а затем бы просто забыл о ней и о всей её трагической судьбе. И если создатели фильма выбросили главную героиню фильма из его сюжета вместе с её любовью, как ставший ненужным элемент, то сердца зрителя так и остались с Верой!
Самым ужасным и непоследовательным моментом в фильме стала сцена разговора Веры с бывшей свекровью, где зрители, наполовину потерявшие свои симпатии к Вере из-за того, что авторы фильма просто "опустили" героиню, превратив ее в тупую "алкашку", окончательно потеряли к ней все остатки уважения, увидев в поистине прекрасном персонаже упивающуюся мщением жестокую, надменную и при этом горькую пьяницу. Вообще, такого в этом сюжете не должно было быть. Вера, прошедшая сквозь унижения и страдания, осознавая горькую и страшную цену этим страданиям, ну никак не должна была оказаться способной на такую жестокость. Ведь она прекрасно понимала, что к ней пришла не полновластная хозяйка дома, выгнавшая ее на улицу, а старая и больная женщина, у которой весь смысл существования - это воспитание и содержание ее дочери, за которое все-таки она в душе была ей благодарна.
Поэтому, вполне закономерно сделать вывод о том, что в целом, "и все-таки я люблю" не получилось, как не получилось и торжества самого прекрасного на земле чувства. Зрители так и не поняли, насколько сильна была любовь у Веры к Вадиму, но поняли точно, что Вадим по-настоящему Веру никогда не любил.
Идею фильма озвучил в своей песни В. Высоцкий словами:"Я люблю, а значит я живу!" Поэтому фильм может спасти лишь скорейшее продолжение. И если у кого-либо будет интерес к продолжению фильма - пишите, предлагайте свои сюжетные линии. В кино можно все - можно даже оживить героиню! Каким образом спросите? Отвечу в продолжении комментария, если будет интересно!
Общее впечатление "Я люблю и значит я живу."