Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - дешевое, но реально действенное
Достоинства: дешевое, действенное
Недостатки: этиловый спирт в составе
Кто из нас не помнит этот вкус с детства. Анис! Капельки, которые помогают отхаркиванию. Причем отлично помогают. Я и сама их до сих пор принимаю и ребенку даю. Малому так нравится этот вкус, что просит "добавки". Лекарство действительно действенное, причем стоит можно сказать копейки. Мало сейчас таких лекарств. Такие цены - лучше не болеть.
По поводу средства "Пертусин" хочется сказать, что наиболее эффективно оно при мокром кашле, или кашле, когда слышишь, что в середине что-то хрипит, а выкашлять мокроту не получается. При сухом кашле лучше не принимать. У нас в аптечке это лекарство есть всегда.
В состав лекарства входит этиловый спирт, поэтому давать его детям нужно очень осторожно.
И вообще, лучше не заниматься самолечением, а проконсультироватся с врачом. Ведь одни и те же симптомы могут быть при абсолютно разных заболеваниях.
Средство продается в аптеках, отпускается без рецепта
Средство продается в аптеках, отпускается без рецепта