Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - дешевое, но реально действенное

Достоинства: дешевое, действенное
Недостатки: этиловый спирт в составе
Кто из нас не помнит этот вкус с детства. Анис! Капельки, которые помогают отхаркиванию. Причем отлично помогают. Я и сама их до сих пор принимаю и ребенку даю. Малому так нравится этот вкус, что просит "добавки". Лекарство действительно действенное, причем стоит можно сказать копейки. Мало сейчас таких лекарств. Такие цены - лучше не болеть.

По поводу средства "Пертусин" хочется сказать, что наиболее эффективно оно при мокром кашле, или кашле, когда слышишь, что в середине что-то хрипит, а выкашлять мокроту не получается. При сухом кашле лучше не принимать. У нас в аптечке это лекарство есть всегда.
В состав лекарства входит этиловый спирт, поэтому давать его детям нужно очень осторожно.
И вообще, лучше не заниматься самолечением, а проконсультироватся с врачом. Ведь одни и те же симптомы могут быть при абсолютно разных заболеваниях.
Средство продается в аптеках, отпускается без рецепта
Время использования 20 лет
Общее впечатление дешевое, но реально действенное

Daneli
В нашем детстве он вроде ПеКтусином назывался или я ошибаюсь.
kabun1
вроди да... мне так тоже сначала показалось
Verusha
Извиняюсь,что встреваю,но пектусин-это вкусненькие свежие белые таблеточки,тоже из моего детства.
magadan2011
Будем в курсе!
Elenska
я таблетками Пектусин спасаюсь) дешево и сердито) Кинул в сумочку и всегда под рукой
Капелла
приписывали такой когда-то, но воспользоваться не успели, в больнице откапали капельницей.
tanya5689
О таком и не слышала:( а мне как раз надо что-нибудь от кашля, а то вроде выздоравливала, а сейчас болезнь с новой силой вернулась:(
Indiana
старое проверенное средство
Клюква
мне очень нравится этот вкус ) и таблетки тоже покупаю
tworem777
У нас это средство - вместо конфет, прячем от детей постоянно)
Prekrasna
А мы нашатырно-анисовые капли в чай добавляем. Странно, но в описании к препарату написано, что туда входит чабрец, а не анис?...
nadiaganyushkina
Хорошее средство ,сама лечилась когда то
kabun1
да. ну запах реально аниса
orudgova
ни разу не пользовались этим средством.
innasss
В детстве пила, сейчас что-то забыла про него.