Отзыв: Фильм "Игра Эндера" (2013) - Виртуальность реальна
Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры.
Недостатки: Нет.
Не знаю почему многим не нравится этот фильм (комментарии и отзывы которые я читаю на разных ресурсах в основном негативные), не понимаю почему скептически восприняли идею фильма, совсем не понимаю...
Конечно, сколько людей - столько мнений, но всему же есть предел. Я, как заядлый геймер иногда воочию ощущаю последствия своих бессонных ночей, проведенных за компьютером, за любимой игрой и я почти уверен, что многие люди, кому не понравился этот фильм (а может лишь его идея) испытывают то же самое.
Режиссер как бы намекает на прямое назначение поколения геймеров, как бы раскрывает весь его потенциал. Да, это далеко не первый фильм, который описывает подобную идею, но, на мой взгляд, лучший на данный момент.
Кто из Вас, уважаемые читатели, вообще уверен что именно сейчас, в этот момент Вами не играют кто-то свыше, как в симах? А вот докажите мне обратное, чтобы я испарился из мира своих иллюзий.
Очень хорошо подобраны актеры, на мой взгляд. Харрисон Форд конечно на его роль не очень подошел, не того персонажа ему выбрали, а вот юнец Эйса Баттерфилд мне понравился, наверняка сказывается его молодость и "откровенность чувств".
Сам сюжет довольно заезжен: ну точно "Звездный Десант". Однако, вся суть в экранизации геймеров, их виртуальной жизни, которая для кого-то может быть реальна, как показано в фильме. Маленький гений Эндер, в которым играли проснулся и его виртуальность стала реальной. Кто знает, может однажды и с нами такое случится? Мне фильм понравился, ставлю пятерочку, добротная фантастика.
Общее впечатление | Виртуальность реальна |