Отзыв: Магнитный конструктор Magformers - Бомба! Я сама неделю им была увлечена, а ребёнок уже полгода интереса не теряет.

Достоинства: Развивает, увлекает, качественный, долгоиграющая игрушка. Подходит для детей любых возрастов (и взрослых). Можно составить конструкторы любой сложности.
Недостатки: Для детей постарше деталей маловато. Цена. Деталей меньше, чем написано на упаковке (есть обман покупателя).
Конструктор этот подарила нам тётя, помятуя, как понравился он другому, более взрослому племяннику. Я, собственно, и сама на него давно заглядывалась, да всё откладывала покупку ввиду непомерной для меня цены. Ну не могу я столько бабок выложить сразу за одну игрушку, даже очень качественную и нужную! А дешёвых аналогов у неё нет.

На моём любимом алиэкспрессе есть магнитные конструкторы, но даже там цены не намного меньше, чем в обычных магазинах. 1-2 тысячи всё равно придётся потратить, если хочется хотя бы стартовый набор.
У нас, например, набор как раз "стартовый".

Магнитный конструктор Magformers фото

Для ребёнка 2,5-3 лет этого достаточно. Дочка пока собирает только самые простые фигурки и чаще просто балуется, соединяя их как попало. А вот мне, для сбора чего-то более или менее масштабного, катастрофически не хватает деталей.
Вот те немногие фигуры, что мне удалось собрать (не все, конечно, но примерно половина).

Магнитный конструктор Magformers фото

Первую неделю ночами не спала, обдумывая новые построения и высчитывая, хватит ли мне деталей. И вот деталей очень мало! На упаковке написано 51, но это совсем не так. В коробке всего 12 равносторонних треугольников и 18 квадратов.

Магнитный конструктор Magformers фото

И ещё какие-то карточки, применения которым мы так и не смогли найти.

За коробка большущая!
Помимо этого добра в коробке имеется небольшая инструкция - схемы сборки.

Магнитный конструктор Magformers фото

Правда, инструкция, видимо, стандартная и не адаптирована именно под наш набор. Большинство схем собрать у нас не получится.

Магнитный конструктор Magformers фото

Но вещь стоящая и теперь мы всерьёз озабочены тем, чтобы докупить ещё разнообразных деталей к нашему конструктору.

Если кому интересно, крепятся детали легко и открепляются так же просто. Но, собирая магниты в кучку, лучше крепить по одной. Объединяясь, они создают довольно сильное магнитное поле и, бывает, их трудно соединить в одну цепочку.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бомба! Я сама неделю им была увлечена, а ребёнок уже полгода интереса не теряет.

Two-Headed
Тоже не могла оторваться! Замечательная вещь!
egoa13579
интересно и познавательно
Анюся
Я все смотрю на него. Действительно настолько интересно? Внешне слишком просто
Svetochek91
Может, от ребёнка зависит. Моя любит конструкторы. В садике с пирамидкой играет, дома из разных кубиков сначала дома строила, потом на Megabloks перешла. Ну и сыграло роль то, что мне эта игра понравилась. Будь деталей разных побольше, мы бы в интернете схемы разные находили бы и собирали вместе.
Анюся
Спасибо. Надо тогда сходить в какой-нибудь центр игровой и посмотреть будет ли мой играть
Аллочкa
Хорошая игрушка, развивающая