Отзыв: Туалетное мыло Fax "Романтика лета" - Большое зелёное мыло

Достоинства: Состав, цена, вес, приятный запах
Недостатки: Состав
Данное мыло мне понравилось ценой (27 руб. или около того в Фикс-прайсе, за 140 гр.) и более-менее "вегетарианским" составом, а также приятным ландышево-жасминовым ароматом.
Касательно состава, оно, конечно, не идеальное, но более-менее неплохое в плане (почти) отсутствия продуктов переработки животных жиров, если верить составу, мыло сварено на основе пальмового, пальмоядрового масел, сомнение вызывает только глицерин, который может иметь и растительное, и животное происхождение. Из нейтральных и нейтрально-полезных компонентов можно назвать хлорид натрия, пальмовую кислоту, токоферол ацетат.

Мыло имеет приятный цветочный аромат, но достигается это путем использования отдушки (вред зависит от источника и концентрации, но здесь эта информация не представлена), также бутилфенил метилпропионаля, коричного спирта, гексил синнамала, которые могут обладать определенными аллергенными свойствами.
Большее опасение, однако, вызывает присутствие CI 74260 (если верить интернету, может быть вреден эмбриону, токсичен для глаз), CI 11680 (возможная токсичность), диоксид титана (плохо для жирной кожи).
Ещё присутствует ЭДТА, вызывающее вопросы относительно плохого разложения в природе.
В целом, мыло мне понравилось, хорошо пенится, приятно пахнет, брусок довольно большой (правда, не поместился в стандартную мыльницу), неплохо отстирывает, например, носки и бельё. Однако, учитывая состав, не рекомендую использовать тем, у кого жирный тип лица, использовать вокруг глаз, также использовать беременным женщинам и аллергикам.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Большое зелёное мыло