Отзыв: Книжка-игрушка "Уроки божьей коровки. Электронная энциклопедия для маленьких" (Азбукварик) - Книга потрясающая, но усики у коровки короткие, у нас через полгода оторвались-(

Достоинства: Хорошая задумка, интересные и разносторонние задания, познание окружающего мира
Недостатки: непродуманная божья коровка
На очередной день рождение сыну бабушка подарила яркую книжку, на которой было заманчиво написано "Уроки божьей коровки. Электронная энциклопедия для маленьких".

Книжка-игрушка Уроки божьей коровки. Электронная энциклопедия для маленьких (Азбукварик) фото

Все действия проходят с помощью божьей коровки и её усиков (у нас её сын оторвал).

Книжка содержит очень много ярких заданий, которые выполняются при помощи ответов на вопрос. Например "Кабанчик задает вопрос: "У дикого кабана на завтрак...?" и ребенок должен найти ответ, которые представлены рисунками и подписаны. В нашем случае - это желуди. Если все правильно, то у божьей коровки загорались глазки и играла мелодия, а если нет, то она молчала.

В этой книге прекрасная подборка заданий, с которыми может начать справляться уже ребёнок лет с 5. Раньше, будет такой же плачевный результат как у нас, просто оторвал божью коровку.

Мне очень понравилась задумка книжки, но исполнение немного не качественное, в части божьей коровки.
В общем могу отметить следующее:
Плюсы книжки:
+ в книге доступным для детей языком представлены разносторонние задания, которые способствуют развитию интеллекта ребенка;
+ задания выполнены в игровом виде, где если следовать представленному алгоритму занятия;
+ книга очень красочная, предложенные в ней иллюстрации красочные, доступные для детского восприятия и привлекают любого непоседу;
+ книга способствует увлекательному и доступному знакомству ребенка с окружающим его миром;
+ ребенок узнает интересную информацию, что способствует развитию кругозора.
Минусы книги:
- непродуманная божья коровка, у неё такие маленькие усики, что неудобно соединять ответы. А это в конечном итоге привело к её поломки.
Я в целом буду рекомендовать эту книгу-энциклопедию, она стоит того, чтоб на неё обратили внимание. Единственное её нужно давать деткам где-то с 5-6 лет, когда они начинаю хоть немного воспринимать, что им говорят, в части аккуратности. А не разобрал быстро игрушку, и можно идти за следующей.
Несмотря на то, что божью коровку сын очень быстро сломал, мы занимались по книге довольно долго, ведь и без божьей коровки можно показывать две точки, просто это не так торжественно, как с ней.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Книга потрясающая, но усики у коровки короткие, у нас через полгода оторвались-(

Milagros-Amor
Красивые рисунки
evstignee17
Увлекательное знакомство с окружающим миром) Хорошая книга)
lizak1
Замечательная книжка
t-margarita
Думаю, для 5-6 лет задания будут уже слабоваты
egoa13579
мы сыну в 4 дали-) больше привлекла коровка, она та быстро и постродала, пока не доглядели-)
ep20
Красочное оформление!
AN-NUSHKA
Очень хорошая книжечка
anya4123
Эта книжка мне понравилась! Есть что порассматривать. Рисунки показались нарисованными, а не компьютерные коллажи как обычно.
Nadezhda A
хорошая умная книга
Nunber95
Интересная книга
BellaSan
Цена 880 руб. Достать трудно, на Озоне, в Читай-Городе были, но сейчас нет.
Лапушечка
интересная
svet2018lana
прекрасная книжка
pyatnica
Видела такую в продаже и у нас.
nastenka59
И у нас коровка сломалась. А книжка классная.
egoa13579
а у нас её сын разобрал, поэтому частично без неё занимались. Я пыталась найти просто коровку, не продают-((( хотя вполне могли бы.
BiJu
Для ребенка целое волшебство
Хиония
очень интересно, жаль у нас такой нет
deva5
Для детей - отличная книжка!
ok8905
Здорово, самой хочется пройтись, поделать задания)
Stella2000
Надо же какая интересная книжка!
Lug
Интересная задумка!
tosen85
Красочная!
sv1981
Очень красочная
Михриниса
А где божья коровка?) Там от нее только пластиковая форма на листочке осталась)
egoa13579
Да, и больше ни чего, наш любитель разобрал. Рано ему книжку эту дали-) поэтому большую часть времени занимались без неё-)
Михриниса
интересная, поищу в магазине
marinaekb500
Какая классная книжечка!
egoa13579
очень интересная для развития ребенка
Happy27
Хорошее издание