Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького (Казахстан, Алматы) - Чудесный парк. Те дни далёкие он в памяти рождает
Достоинства: Живописные водоёмы, красивые клумбы, аттракционы, удобное расположение
Центральный парк культуры и отдыха - одно из самых памятных для меня мест любимой когда-то столицы. Я была в парке много раз, но последнее моё посещение было в июле 2017 года. В день приезда родственники меня вытащили в парк поздно вечером. Мы замечательно погуляли по любимому парку почти до часу ночи, хотя я планировала лечь спать пораньше из-за двух бессонных ночей в дороге. Ночных фотографий парка у меня нет, я не брала фотоаппарат. Но, можете мне поверить, в тёмное время суток в парке просто восхитительно.
Вскоре я посетила парк Горького днём. Жара в июле стояла свыше 40 градусов. Я уже успела отвыкнуть от такой жары. Из Алма-Аты уехала в 1984 году, но регулярно навещала прекрасную столицу.
В знойный июльский день струи фонтана приятно освежают воздух.
В настоящее время площадь парка 42 гектара, а в то время, когда я жила в Алма-Ате, его площадь была более 100 гектаров. Уменьшилась площадь озеленения и на улицах Алма-Аты за счёт увеличения проезжей части. Понятно, что этому способствует рост количества машин на дорогах города.
В Центральном парке мы видим много зелёных насаждений. Здесь растут дуб, берёза, сосна, ель, тополь, осина, карагач, клён, ива. Радуют глаз узорчатые клумбы.
Если будете в Алма-Ате, обязательно посетите этот чудесный парк. Он расположен в центре города. Здесь очень хорошая транспортная доступность. Вход в парк бесплатный.
В знойный июльский день струи фонтана приятно освежают воздух.
Время использования | Много-много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Казахстан |
Регион (край, область, штат) | Алматы |
Город или поселок | Алматы |
Улица | Гоголя |
Общее впечатление | Чудесный парк. Те дни далёкие он в памяти рождает |
Гармония и умиротворение. Спасибо)