Отзыв: Детская зимняя гигиеническая помада Аванта "Морозко" - МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России плохого не посоветует.

Достоинства: Недорогой, защищает от обветривания, смягчает.
Недостатки: Не очень люблю такую легко тающую вазелинистую текстуру.
Раз уж Московский институт педиатрии рекомендовал, то надо брать.
Возрастных ограничений средство не имеет, на упаковочке стоит пометка "0+". Я конечно слегка постарше, но и для меня вполне сойдет.

Помаду купила именно себе, на детях не тестировала (их у меня нет), поэтому и оценивать буду как средство, опробованное на себе. Мамочкам ничего советовать не буду, подходит ли помада их деткам, они решат сами, не опираясь на мой почти бесполезный для них отзыв.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко

Цена 40-50 рублей.
Зависит от наглости магазина. Встречала цену выше указанных.
Объем средства 2.8 грамм.
Купить можно в аптеках, правда и в обычных магазинах иногда попадается.

Упаковка у дешевых бальзамов Аванты очень простенькая. Случалось пару раз, что она разваливалась в руках. В данном случае все неплохо, футляр простой и дешевый, но рабочий, на использование целого стика его хватает, а большего и не нужно, не хочется переплачивать за упаковку, которую все равно вскоре выкидывать.

Бальзам Морозко детский

В помаде есть полезные компоненты, но сама основа средства - продукты нефтехимии. Многие забракуют детскую помаду с таким составом. Не знаю, купила бы я ребенку или нет, даже думать об этом не буду, не актуально, но сама средствами с таким составом пользуюсь.

Бальзам наделен легким сладковатым ароматом. Не знаю, хорошая ли это идея, придать детскому косметическому средству сладкий запах, некоторые детки иногда едят сладкие зубные пасты и помады. Хорошо, что вкуса помада не имеет, была у меня одна такая, даже не закончила ее, мешал противный сладкий привкус.
Аромат этой помады меня не раздражает, он сладковатый, легкий, быстро исчезает.

Помада Морозко состав

По текстуре бальзам легкий, напоминает вазелин в твердой форме (такое вообще существует?!), на губах тает.
Я люблю немного другие помады, потверже. Этот моментально тает, ложится ощутимым слоем, хотя при этом не жирный, легкий.

Придает заметный влажный блеск. Думаю, для мальчишек, которым мамы мажут бальзамами губы перед выходом на улицу, можно подобрать что-то более плотное, что не будет сверкать на губах влажным блеском и не будет привлекать внимание.

Детская помада Морозко

Исчезает с губ он быстро. Быстро съедается, быстро стирается. В холодную погоду его придется часто обновлять.
Губы смягчает, защищает от обветривания. Свою основную задачу выполняет нормально, если следить, чтобы он постоянно присутствовал на губах, обновлять. Для очень проблемных потрескавшихся губ будет слабоват.

Моим любимчиком бальзам "Морозко" не станет, я люблю немного другие по текстуре средства. Если подвернется по очень хорошей цене, куплю, но специально искать не буду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России плохого не посоветует.

doktor vatson
Да, жадность производителя и наглость магазина часто останавливают от покупки((
OdinokajaLuna
Сейчас цены ставят кто во что горазд. Разве что конкуренция еще сдерживает, слишком дорогое не раскупят, а то они с удовольствием бы еще задрали.
Просто Коша
Никто и ничего не рекомендует - это всё реклама. ;-)
OdinokajaLuna
Это я на сайте вычитала. Да и мне в общем-то все равно, я ж для красного словца)) Я ж не серьезно)
Просто Коша
Ну если для словца, тогда конечно… :-)
OdinokajaLuna
Такой своеобразный сарказм)Люблю шуточки примешивать. Наверное, некоторые из них воспринимаются серьезно)
нина кожемякина
нравится
Просто Коша
Фото из паспорта - это крутяк! :-))
нина кожемякина
Самой нравится- прямо жуть!
Inachis io
У меня лежит эта гигиеничка и я ей активно пользуюсь. По сравнению с теми замазками, что были в косметичке, она намного лучше.
OdinokajaLuna
Да, неплохая. Я больше люблю немного другие по текстуре, но эта тоже вполне нормальная.
Лапушечка
актуальна сейчас