Отзыв: Сериал "Вирус Андромеда" (2008) - Интересны фильм-катастрофа про инопланетный вирус
«Штамм Андромеда» (2008) - научно-фантастический фильм-катастрофа. Сюжет на первый взгляд банален, но фильм мне очень понравился: такой он реальный и захватывающий. Это при том, что я подобные фильмы обычно не жалую.
Вкратце сюжет: На Землю из космоса упал военный спутник, с которого проникла неизвестная болезнь. Все жители городка, куда упал спутник, умерли или покончили с собой. Выжили только старик и грудной ребенок, почему неясно.
Команда ученых-добровольцев в секретной лаборатории пытается предотвратить эпидемию, выясняя, что это за вирус и как с ним бороться. У них есть только несколько дней, т. к. вирус распространяется с бешенной скоростью. Они выясняют, что вирус очень адаптивен и постоянно мутирует. Вирус добирается до лаборатории.
Понравились моменты умершего города; интрига, почему погибли все жители, кроме двоих. Интересно, как вирус распространялся по Земле.
Режиссер Микаэль Соломон, актеры мне незнакомы, в основном. Это вторая экранизация, первая была в 1971 году.
Фильм снят по одноименному роману Майкла Крайтона – американского писателя, который написал его в 25 лет. Есть переведенная книга на русском.
Время использования | 2 часа 40 минут |
Общее впечатление | Интересны фильм-катастрофа про инопланетный вирус |
Запутали Вы меня совсем. Начало фильма - конец человечеству. Во!