Отзыв: Светодиодная лампа Старт Е27 10W - между стартом и финишем

Достоинства: светит некоторое время
Недостатки: низкое качество, завышенные характеристики
В светильнике китайского производства на кухне примерно 1 раз в пол года выходит из строя лампочка, которую приходится время от времени заменять. Вот и сегодня мне пришлось, скрепя сердце, выложить 220 рублей за очень сомнительный товар тоже китайского производства ( у нас теперь в России все - китайского производства)- две пятнадцати ваттные светодиодные лампы, холодный свет которых, как утверждает надпись на незамысловатой упаковке, должен декоративно преобразить освещаемые квадраты вашей квартиры и радовать своим постоянством без ограничения срока действия.

Светодиодная лампа Старт Е27 10W фото

Этакий "вечный свет" из Поднебесной. Однако, я доверяю только собственному опыту. Вначале, действительно, лампа светится голубоватым приятным цветом, но спустя 2-3 месяца свет ее напоминает цвет желтой мутной воды китайской реки Хуанхе, славящейся своими жуткими наводнениями, унесшими за свою многовековую историю миллионы жизней доверчивых поселенцев.

Светодиодная лампа Старт Е27 10W фото

Поэтому я со скептицизмом отношусь к рекламным надписям, типа "комфортно для глаз", "не содержит ртуть" на коробке российского импортера, втюхивающего лопоухим покупателям "энергосберегающий товар" по цене в 5 раз превышающую реальную его стоимость.
Время использования 2017-2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление между стартом и финишем

Anna Aks
надписи "комфортно для глаз", "не содержит ртуть" проходим мимо
ggss
Зачем вы покупаете лампу с температурой 4000K и ждёте от неё тёплого освещения? Эта температура не предназначена для дома. С таким светом хорошо работать, чтобы не заснуть. Поэтому он используется в офисах. Имеет много светимости в синем спектре, что небезопасно для здоровья. Для дома используется тёплый (жёлтый) свет 2700K, это аналогично лампе накаливания. Данная лампа производится Instant Powerful из Китая, есть на lamptest. Индекс цветопередачи CRI ей намеряли 82.4%. У лампы накаливания и галогенки всегда 100%. Но светодиодов c CRI выше 85% не бывает, так что это достаточно средняя светодиодная лампа, а лучше ламп накаливания и галогенок человечество ничего ещё не придумало.