Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Альтернатива городскому пляжу
Достоинства: относительно чистая вода
Недостатки: вся Паттайя отдыхает на Ко Лане
Первая проблема, с которой столкнутся любители пляжного отдыха в Паттайе - отсутствие таковых. Деваться некуда, приходится осваивать ближайшие острова. Неплохая альтернатива городскому пляжу, расположенный в 5 км от Паттайи остров Ко Лан, куда можно добраться на пароме или скоростном катере от пристани.
Паром стоит 30 батт (1 батт примерно равен 1 рублю) в один конец, привозит туристов на пляж Ta waen. Паромы отправляются каждый час с 8 утра и до 17 часов вечера. После трагедии с затонувшим паромом, когда погибли русские туристы, тайцы стали надевать на пассажиров яркие спасательные жилеты. Жилеты эти свалены в кучу на палубе, каждый выбирает себе по размеру, теперь их хватает на всех, они даже в избытке. Насколько теперь решена проблема безопасности перевозки пассажиров на таких паромчиках - большой вопрос, но формально меры немедленного реагирования приняты.
(пристань г. Паттайя)
Сразу от пристани по обе стороны довольно чистые пляжи. Вправо по деревянной дорожке можно добраться на небольшой платный пляж, где не так много народу. Слева расположен большой многолюдный пляж.
Мы решили на тук-туке за 40 батт добраться на противоположную сторону острова - на пляж Samae, где также прозрачная вода, довольно чистенько, комфортная зона купания, не так многолюдно, в общем, неплохо, в этой части острова не ходят паромы, только причаливают скоростные лодки - Speed boat.
Лежак и зонтик стоят 100 батт. Рядом многочисленные кафе, где можно выпить коктейль из свежих фруктов, пообедать морепродуктами, особенно мне понравился алкогольный коктейль в ананасе, украшенный цветами, смотрится очень эффектно. Цены на еду дороже, чем в той же Паттайе, так что, не хотите платить - делайте запасы.
Также следует отметить, что на остове Ко Лан есть симпатичный буддистский храм, вход в него абсолютно бесплатный, рекомендую посетить.
(пристань г. Паттайя)
Время использования | один раз |