Отзыв: Отель Almiros Beach 3* (Греция, Крит) - Для очень спокойного отдыха!
Достоинства: питание, первая береговая линия, чистота
Недостатки: далеко от инфраструктуры
Планируя отпуск, мы тщательно подходили в выбору региона и отеля. Попали в отель Almiros Beach совершенно случайно. Летели отдыхать в туроператором Библио-глобус в сентябре. Прилетев в аэропорт Ираклиона, из всей автобусной группы гид решил огорчить только нас, заявив, что, к сожалению, отель, который мы бронировали изначально, закрылся, так как сезон заканчивался и нам предложили альтернативу по звездности и типу питания. Мы выбирали изначально Ретимно, так как были уверены, что в том районе развитая инфраструктура и есть куда выбраться, погулять, насладиться ночной жизнью. Печалиться и долго раздумывать мы не стали, потому что овербукинг - ситуация типичная, согласились, куда деваться. Не знали ничего о регионе, куда нас везут - Агиос-Николаус, ни об отеле. Надеялись только, что нам повезет.
Дорога от аэропорта до отеля заняла по времени часа полтора. Увидев, что в отличие от выбранного ранее варианти, Almiros Beach располгается на первой береговой линии, очень этому обрадовались. Сам отель оказался довольно небольшим, скромным, постройка явно 20-тилетней давности. На ресепшене было несколько диванов, полка с книгами, которые можно было абсолютно бесплатно брать для чтения. Заселили нас довольно быстро, ждать долго не пришлось.
Номер нам достался на втором этаже, в котором имелся маленький балкон с видом на окрестности, двуспальная кровать и одна двухэтажная деревянная кровать. Индивидуальный кондиционер, небольшой холодильник, телевизор, который так же транслировал и российские каналы. В ванной комнате имелся фен. К слову, убирались каждый день. Сейф был на ресепшене, платный, 2 евро в сутки.
Территория у отеля очень маленькая, небольшой бассейн вокруг которого были шезлонги с зонтиками, но она практически всегда пустовали. Отдыхающие могли так же пользоваться территорией соседнего отеля, в котором имелся бассейн в разы больше. Бар, где гости отеля, которые бронировали номера с питанием "все включено" могли брать алкогольные и безалкогольные напитки. Те же, у кого питание было иное, могли приобрести все то же самое за дополнительную плату. В полдень к бассейну выносили выпечку, можно было перекусить в то время, как ресторан был закрыт.
(на фото-часть территории соседнего отеля и бассейна, которым можно пользоваться)
Пляж у отеля находится в непосредственной близости, нужно только с горки спуститься по ступенькам вниз. Вход в море пологий, песок. Кстати, на пляже зонты и шезлонги предоставляются уже за дополнительную плату, потому что пляж муниципальный. Мы, конечно, поехали уже во второй половине сентября и дискофморт вызывали сильные ветра. Из-за них было проблематично зайти в воду, потому что было холодно. Пару раз даже был дождь, но после него образовывалась радуга и это зрелище очень радовало глаз (фото ниже).
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Для очень спокойного отдыха! |