Отзыв: Фильм "Преследователь" (2008) - Загадочное кинцо

Достоинства: Передает чувства человека
Недостатки: Никаких совпадений с реальностью
На первый взгляд-чего уж тут загадочного? Тебя преследует маньяк! Все! Интрига завершена!
Но остается тонкая черта, которую зритель хочет ухватить, и именно это нечто держит зрителя в напряжении в течение всей картины.

Сильно напоминает трилогию о мести, тех же корейских режиссеров, которая является пока самым лучшим кино в жанре корейского триллера.
Неординарно выстроена картина героев, достаточно правдивые сцены и их окончания заставляют смотреть фильму с напряжением, причем сама фильма (как говорили раньше, не фильм, а фильма) плавно течет своим чередом.
В итоге - ищешь одно- получаешь другое и вот он- поворот не событий а твоих ожиданий!
И неплохой, скажем поворот.
Разумеется зрителю, который не является поклонником корейских дорам- нечего и совать нос даже в титры, а те, кто ценит практически бессловесную кровавую философию Кореи и Японии- то, что надо.

Это я к тому, что все же без настроения и настроя на кровавую философию Азии лучше его не смотреть., станет непонятно.

Но нам втирают, что это были реальные события. Они может там каким-то боком и были, но к этому фильму мало имеют отношение, так как весь образ главных героев- это камуфляж человеческих чувств.
А кто из нас без греха? Эхх... будет время, взгляните...
Общее впечатление Загадочное кинцо