Отзыв: Книга "Мой любимый букварь" - Ирина Голуб - Ученик, который учится без желания, — это птица без крыльев. Саади
Достоинства: Рабочая методика обучения, информативно, интересно.
Недостатки: Не обнаружено.
Доброго времени суток всем неравнодушным в плане обучения своих деток. В данном отзыве хочу осветить одну очень полезную и действительно обучающую книгу для дошколят, которая называется "Мой любимый букварь" автора Ирины Борисовны Голуб.
Совершенно все дети разные, есть сосредоточенные и усидчивые дети, которые как губка впитывают все знания, а есть дети, которые не могут долго усидеть на одном месте в комплекте с рассеянным вниманием. Именно второй вариант подходит к описанию моего ребенка. Очень долго я пыталась научить свою дочь 5 лет буквам, то ли педагог из меня не очень хороший, то ли обучающая литература была подобрана неверно, но мой ребенок никак не мог запомнить этих тридцать три сестрицы из учебника.
Купив книгу Ирины Голуб я поняла, что не все так безнадежно, как казалось на первый взгляд. Согласно предисловию в день ребенок не должен изучать больше одной буковки, а информация об одной букве содержится на одном развороте в две страницы, что в общем то довольно мало. в конце изучения каждой буквы есть поле с пунктирной буквой, которую ребенок должен написать, так же при изучении автор использует различные загадки, скороговорки и пословицы, что несет в себе уже больше развлекательный характер для ребенка, нежели обучающий. так же следует добавить, что в книге кроме самого букваря, который находится вначале так же есть вторая часть, посвященная основам грамматики.
В завершении хочу сказать, эта книга подходит для обучения всем детишкам, она интересная с красивыми и красочными иллюстрациями, обучение одной букве занимает мало времени, за которое ребенок просто не успевает отвлечься и переключить внимание.
Время использования | 3 мес |
Общее впечатление | Ученик, который учится без желания, — это птица без крыльев. Саади |