Отзыв: Спазмолитик Дюспаталин - Через три дня после начала приема Дюспаталина меня забрала "Скорая" из поликлиники.

Достоинства: Действует эффективно, если боли слабые и иногда средние. И если источник боли подвластен Дюспаталину.
Недостатки: Дороговат. И не всегда помогает
Надо признать, что первое знакомство с этим лекарством у меня было не слишком удачным. Его мне прописала врач, вызванная на дом в связи с болями в животе. Правда, пока она ко мне шла (вызвал в 8 утра, пришла в 17.00) в моем животе от пищи ничего не осталось, все съеденное разными путями мое тело покинуло. Живот стал мягким и покладистым. Врач пришла пощупала мое пузо, сказала, что вот если бы живот был твердым, то она отправила бы меня на "Скорой", а так прописал Дюспаталин и покинула мой очаг. В тот же день приступил к лечению. Три дня исправно лечился и ничего не ел. До живота невозможно было дотронуться. Пронзала жуткая боль. А если не трогать, то все вполне сносно. Дюспаталин все это время регулярно поглощался в прописанных количествах. Поплелся в поликлинику за советом, но уже к хирургу. Тот только раз мне на пузо нажал, а я его чего-то забыл предупредить, чтобы он этого не делал, тут же мое тело непроизвольно взвилось в воздух и свалилось с кушетки. Хирург только сказал: "Жди в коридоре, сейчас придет "Скорая", все мои доводы, что 7 мая, накануне праздника класть в больницу нет никакого смысла, не были приняты. Домой меня не отпустили. Увезли без документов и одежды. С включенной сиреной. Было такое ощущение, что все думают, что я вот-вот кончусь. В больнице уже были только капельницы, лед и голод. Так что болевой синдром Дюспаталин в тот раз не снял. И вообще какого-то заметного воздействия этого лекарства на мой истерзанный организм не оказал. Но с животом после серьезной полостной операции у меня теперь постоянные проблемы. Врачи, как правило, списывают все на послеоперационные спайки. Рекомендуют использовать Но-шпу. Но Но-шпа уже не всегда помогает, даже в виде уколов внутримышечных. Как более эффективное по сравнению с Но-Шпой советуют медики принимать знакомый уже мне Дюспаталин. Закупил, попробовал. Да, при не слишком сильных болях он действует как спазмолитик и анальгетик. Но это еще надо угадать чем вызвана боль. И если действие Дюспаталина распространяется на источник неприятностей, то тогда эффект есть. Поэтому те, кто никакого облегчения (кроме облегчения кошелька) не получили, скорее всего в их случаях, источник проблем не входил в область, на которую влияет Дюспаталин. Только вот что странно: почему врачи всегда прописывают пациентам самое дорогое из ряда спазмолитиков миотропного действия?

Ведь есть аналоги Дюспаталина те же Ниаспам и Спарекс с тем же основным действующим веществом Мебеверин и в том же количестве. И фармакокинетика у них одна и та же. Биодоступность очень близкая мг/л от 90 до 100, время полувыведения от 2 до 5 часов. Т. е. все параметры, в т. ч. показания и противопоказания очень близки.
Теперь о разнице в ценах Дюспаталин в Москве от 372 до 415 руб.
Ниаспам от 260 до 352 руб.
Спарекс от 227 до 345 руб.
Я попробую в следующий раз последние два лекарства и тогда отпишусь.

Дюспаталин

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Через три дня после начала приема Дюспаталина меня забрала "Скорая" из поликлиники.

comablack
Ужас... Мне его тоже назначали, а у него есть дешевенький аналог - дибазол
Николай499
Дибазол и Дюспаталин совершенно разные лекарства!У них разное действующее вещество. Спектр применения Дибазола более широк, а значит он будет оказывать влияние на другие органы не затронутые проблемой. Дюспаталин, больше ориентирован на кишечник. Аналогами эти два средства назвать нельзя. Дюспаталин хорошо помогает моей жене при проблеме с ЖКТ. Дибазол был назначен отцу при проблемах с кровообращением.
Да, дибазол сильнее. Хотя , у меня и от дюспаталина "крыша ехала" так же
beerman81
В следствии чего стала непроходимость?
Николай499
Дибазол вреднее, так как не обладает избирательным действием, а действует на коронарную систему, ЖКТ и нервную систему. Если лечишь одно, то зачем давить на другое? Безвредных лекарств как известно не бывает...
Это уж точно...
HANALIYA
Ну Вы Николай - герой… 3 дня терпеть боли… слава Богу что успели довести до больницы… не нужно было так долго терпеть, на следующий день вызвать уже скорую.
Данила78
Николай, так что оказалось то? зачем операция? какой диагноз?
кишечная непроходимость
Alena 54
Да,хорошо что все хорошо закончилось в результате,вот они наши участковые терапевты!!!Насморк и то им доверять не стоит!
Николай499
Я до поликлиники еще к двум врачам в тот день ходил. Так как боялся внутреннего кровотечения. Боль можно было пережить. Один отреагировал, точно как участковый. А второй прямо сказал:"Кто делал операцию? Хирург? Вот к нему и иди!"
Alena 54
Да,вот такое сейчас отношение этих псевдоврачей к больным,любят только наши денежки с нас драть,у нас тоже самое.
АйГульКа
он заглушит боль но не вылечит - странные иногда врачи
Николай499
Такую боль он не в состоянии заглушить. Если меня после одного нажатия на живот отправили на скорой без обсуждения.
АйГульКа
какая операция, не желчный?
Николай499
Нет. Левосторонняя гемиколэктомия. Половину иммунитета вырезали.
АйГульКа
у меня беда с печенью началась после удаления желчного, все хуже и хуже.
Николай499
Печенью не занимался, хотя интерес есть. И с желчным проблема. Но пока другие задачи приходится решать.
Woodu
Да уж.
Uliss111
Благодарю за Ваш полезный и героический отзыв
Пожалуйста!
Arnaelis
Николай, скажите, при регулярном приеме не замечали, что потеете сильней и чаще? Сонливости или бессонницы не наблюдалось?
Николай499
Потеть я стал больше, думаю от возраста и веса, так как Дюспаталин я принимаю только при обострениях и в комплексе с ОМЕЗом, Бактистатином и Мезимом. И это случается не так часто. Спать тоже стал существенно меньше, но опять же связать это с Дюспаталином не могу. А вообще времени не хватает разобраться откуда у этих проблем ноги растут. Но постараюсь.
SPROSi-у-меня
Вот это История!!
Marissshaa
По цене можно сэкономить покупая мебеверин-сз например. Действующее вещество тот же, а по цене в два раза дешевле.
andres969
Дуспаталиньпоможетттолько при срк
Нюша-
Так у вас операция была до этого? Или вас на скорой увезли на операцию?