Отзыв: Сериал "Инструкция по разводу для женщин" (2014) - Эмоции зашкаливают!
Достоинства: Жизненные ситуации, затягивает.
Недостатки: Некоторые моменты вызывают вопросы.
Всем привет!
Сижу сейчас смотрю 11 серию вышеуказанного сериала. Мда уж, здесь есть что обсудить.
Сериал повествует о том, как успешная писательница, делает вид, что у нее идеальный брак, хотя это совсем не так. Соответственно, бракоразводный механизм запускается, а нам есть что смотреть.
Рейтинг сериала что-то в районе 6,5. Низковато, как я считаю. Я бы поставила 7 или 8.
В общем, начну.
В ситуациях, которые здесь описываются, узнает себя (скорее всего) каждая девушка. Даже если не разводилась никогда. У каждой бывали такие моменты, когда нас, как дубинкой по голове, своим поступком бил человек, которому мы всецело доверяли и думали, что он никогда не предаст. Не потребует половину имущества, которое он не заработал и т. д. А вообще меня в этом сериале убило то, что женщина должна заработать на себя, детей и после развода еще мужу пособие платить... За что только - не понятно.
Еще меня убило поведение младшего ребенка. И ему никто особых замечаний не делает. Если бы у нас в стране ребенок залил соком ноутбук из-за того, что ему это сказал сделать воображаемый друг - получил бы по полной. А тут хоть бы что. Аж бесит! Уууух...
И, конечно же, устоявшаяся традиция показывать отношения людей с нетрадиционной ориентацией.
Я раньше абсолютно толерантно относилась к их выбору. Но, это уже переходит всякие границы. И волей-не волей, я наблюдаю это в каждом сериале и меня это бесит. Эта вся идея с пробуждением понимания и неотвергания людей не таких, как основная масса, работает в обратную сторону.
Потом еще о лишении родительских прав: к одной ходит социальный работник, хотя там повода нет, а другая пишет про мужские ... на всю страну, ребенка из-за этого в школе гнобят и хоть бы шо.
В общем, сериал вызывает кучу эмоций. Есть непонятные моменты, есть до боли знакомые. Думаю, сериал понравится девушкам. Мужчинам, наверное, нет.
Первая серия не совсем зашла, а потом затянуло.
Если кто-то уже смотрел - напишите как вам)
В общем, начну.
Первая серия не совсем зашла, а потом затянуло.
Если кто-то уже смотрел - напишите как вам)
Общее впечатление | Эмоции зашкаливают! |