Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - История создания романа "Франкенштейн"
Достоинства: Атмосферность.
Недостатки: Может показаться затянутым, нет особой динамики
Фильм "Красавица для чудовища" вышел в прокат в 2017 году. В его основе лежит история создания романа "Франкенштейн". Перед нами представлены непростые отношения молодой девушки Мэри Годвин и поэта Перси Шелли. Эта история любви, боли и разочарования, история большого человеческого одиночества.
Признаюсь, фильм мне понравился. Несмотря на его довольно длительную продолжительность, мрачность и затянутость, он получился очень атмосферный. Фильм снят в готическом стиле. Мы видим серые пейзажи, старинные особняки, часто идёт дождь. Хорошо отражена и сама эпоха. Интересно посмотреть на костюмы и моду того времени.
Для меня фильм в-первую очередь имеет литературный интерес. С самим романом я познакомилась сравнительно недавно, поэтому было очень интересно узнать историю его создания.
Фильм может показаться затянутым, но нужно попытаться прочувствовать его. Да, здесь нет особой динамики, но тут есть о чем поразмышлять, а это самое главное. Желаю приятного просмотра.
Общее впечатление | История создания романа "Франкенштейн" |