Отзыв: Фильм "Собачий полдень" (1975) - "-Санни, почему Вы грабите банки? - Потому что в них хранят деньги."

Достоинства: на реальных событиях, сюжет, премия оскар за лучший оригинальный сценарий
СЮЖЕТ: Криминальная драма об ограблении банка. Как и в большинстве подобных сюжетов, ограбление пошло не по сценарию: один из грабителей из-за волнения покидает место преступления почти сразу же, денег в банке очень мало, и те оказываются меченными, полиция прибывает почти сразу и прочее. И само ограбление смотрится весьма комично, в силу того, что за дело взялись непрофессионалы. Но эта история не как все: о напряженном изящном ограблении, а сентиментальная история о любви и человечности.

ОСНОВА: Фильм основан на реальных событиях, а точнее взят из статьи, написанной по реальным событиям в журнале "Live". Как мы узнаем из начала фильма, эта история произошла в Бруклине, в 1972 году.

ТЕХНОЛОГИИ: В целом о графике и технике трудно что-то сказать, так как фильм снимался в 1975 году, конечно же, они значительно уступают современным. Но хочется отметить хорошую операторскую работу. Выбраны нужные ракурсы и отличное плавное слежение за передвижениями актёров.

АКТЕРЫ: В главной роли ещё молодой Аль Пачино. И тут комментарии пожалуй излишне. Как всегда безупречен. Джон Казале, который тоже снимался в "Крестном отце 2", и был номинирован на премию Золотой Глобус за лучшую мужскую роль второго плана за "Собачий полдень".

МУЗЫКА: Музыка в фильме совершено отсутствует, дабы придать реалистичность картине. Только в начале фильма играет одна музыкальная композиция.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Главный герой безусловно располагает к себе. За его судьбу переживаешь, как и все персонажи киноленты. Фильм очень понравился. Трогательная история. Картина смотрится очень реалистично. Именно так себя ведут люди в реальной жизни, а не киношной постановке. Вот только характер грабителя не соответствует реальным грабителям. Весьма добродушный и остроумный. Единственное что разочаровало - это цель ограбления. Хотелось бы критиковать сценаристов, но, как писалось ранее, фильм снят на реальных событиях.
Общее впечатление "-Санни, почему Вы грабите банки? - Потому что в них хранят деньги."