Отзыв: Фильм "Жаркие летние ночи" (2017) - Жара - это затишье перед бурей

Достоинства: история завлекает с самого начала, приятная картинка, отличная музыка
Недостатки: есть, куда без них, но они мелкие
1991, когда я увидела это число на экране планшета, в самом начале фильма, то сразу вздрогнул. Это же мой год! Меня уже увлекла и завлекла только эта надпись. Посмотреть как жилось в Америке в маленьком провинциальном городишке у побережья море - это отличное начало.

Вообще главной причиной включить этот фильм был актер Тимоти Шаламе(остальных увидела впервые). В этом году я смотрела фильм с его участием "Зови меня своим именем" и вот этот второй с его участием. Там мне он понравился честно больше. Хотя и тут справился, так как амплуа схожи. По эмоциям персонажи идентичны. И снова лето, и снова чем себя занять и какие мысли/идеи приходят в голову подросткам да и взрослым в это время. Да, фильм об этом. С отдушкой в виде наркотического мира: покупка и продажа. Как оно работает изнутри.

В кино отлично подобрана музыка. Ее много и она к месту. Так же стиль одежды и картинка выдержаны в блеклых тонах, как будто снимали на пленку, а не на цифру. То есть есть антураж конца прошлого века.

Вообще фильм заявлен на реальной истории. Сколько там от действительности, правды, конечно, большой вопрос, но он в целом удался. Повествование кстати ведется необычно. До самого конца меня мучал вопрос - а кем является этот самый рассказчик и когда же его лицо покажут...

По жанру что-то среднее между мелодрамой и драмой. Юмор есть, но его мало, скорее это просто улыбки. Диалоги построены хорошо. Логичность выстроена без грехов. Ну точнее я не заметила. Смотреть при желании можно. В принципе история получилась поучительной.
Время использования час сорок
Общее впечатление Жара - это затишье перед бурей