Отзыв: Книга "Невеста без места" - Наталья Сапункова - Хорошая сказка для взрослых.

Достоинства: завершенность произведения, герои, сюжет, оформление, собака
Искала одно произведение, а чтобы время не терять, решила прослушать фрагмент аудиокниги "Невеста без места" Натальи Сапунковой, а так как меня начало заинтриговало, нашла книгу и продолжила уже в печатном варианте.

"Невеста без места" написана в жанре исторического фентези, но пока читала, несколько раз ловила себя на мысли что это чисто исторический роман про Древнюю Русь, и даже магия и оборотни не мешали этому. Довольно правдоподобно описаны многие древнеславянские верования, праздники, приметы, поверья, обряды и традиции. А все вышедшие из повседневного оборота устаревшие слова и выражения были понятны даже без примечаний.

Сюжет довольно необычный, если сравнивать все ранее прочитанные мною любовные и исторические фэнтези, он явно выбивается из шаблонной подачи. Вся интрига заверчена вокруг двух сестер и четырех княжичей, на одном из которых какое-то проклятье, а не просто: он полюбил, а она другого. И до последних страниц неизвестно на ком именно, и что вообще за проклятье. В книге есть все: живые, адекватные герои, любовь и отвага, сестринская зависть и почитание родителей.

Понравилось мне и то, что книга вполне законченное произведение, с понятным началом и внятным эпилогом. В общем, рекомендую не только любителям фэнтези! А сама бы с удовольствием еще что-нибудь почитала у этого автора.
Общее впечатление Хорошая сказка для взрослых.

RomaVolk
Спасибо за отзыв! Прочитала без голоса.
pascha9
интересный отзыв, интересно почитать
Weisse Katze
Попробую прослушаю как-нибудь.
Fiorika
Исторический? И адекватно? Это редко встречается (недаром я Балашова славлю). Посмотрю
pavlovaelya
есть интрига
rsarza
Читаю.
NataliFlyLadi
Интересно стало почитать)
Liana Suleimanov
Блин,вчера до 5 утра читала,не могла остановится)давно я так не зачитывалась,спасибо огромное. И пусть я не выспалась. Зато весь день под впечатлением))еще раз спасибо!
margosha62
я сама такая, как засела, так до 5 утра)))
Liana Suleimanov
Не ну классная сказка)даже жаль что закончилась
Fktrcfylhf
интересный сюжет произведения
VasiLisa24091004
Утащила в закладки. Если интереснее "Жены Чудовища", то надо посмотреть)
margosha62
эта мне понравилась, после нее " жена " никакая