Отзыв: Книга "Английские народные песенки" - Самуил Маршак - Любимые стихи из детства, яркое оформление
Достоинства: стихи, оформление, много картинок
Недостатки: трудно читаемый текст
Когда дочка подросла, я стала искать английские детские песенки, которые очень любила в детстве. Старое издательство не нашла, но в интернет-магазине нашелся интересный вариант.
Сюда входят всем известные песенки "Шалатай балтай", "Робин Бобин", "Храбрецы", "Три мудреца", и некоторые другие песенки.
Стихи в книге написаны как-будто от руки и не очень ровным почерком и здорово это вписывает текст в общую картинку, но вызывает затруднение при чтении. Но когда знаешь стихи наизусть, особых трудностей не вызывает.
Книга достаточно крупного формата - 26х20 см, я люблю книги более классического размера, но тут это простительно из за большого количества картинок.
Я изначально была немного разочарована иллюстрациями, мне они показались слишком примитивными, но дочке (2 года) так не показалось. Она с удовольствием рассматривает картинку, подмечает мелкие детали, обсуждаем с ней песенку и как она соответствует картинке. Сейчас (работаем с книгой пол-года), мне кажется, что книга сочетает в себе сборник песенок и вимелльбух.
Рекомендую в любую малышковую библиотеку.
Рекомендую в любую малышковую библиотеку.
Общее впечатление | Любимые стихи из детства, яркое оформление |