Отзыв: Крем для лица Patanjali Moisturizer Cream with Shea Butter, Chamomile & Olive Oil - Аллергия, увы(

Достоинства: недорогой
Недостатки: аллергическая реакция
Заказала крем на Вайлдберриес, прочитав отзыв здесь же, на отзовике. Пришел быстро, через день.

Крем для лица Patanjali Moisturizer Cream with Shea Butter, Chamomile & Olive Oil фото

Запах: приятный, легкий, сладкий.
Консистенция: плотная, упругая.
Эффект: разочаровал. Не будучи аллергиком, я не опасалась реакции, но (сюрприз), она случилась.
После первого применения (вечером) краснота по лицу, жжение, пощипывание.
Прошло самостоятельно.
После второго, (следующим вечером) жжение и зуд, стойкие, купировались приемом антигистаминного. Появилась сыпь. Не буду помещать в отзыв фото своей красной физиономии, это неэтично и очень смешно (поверьте на слово) :)
Обидно и теперь нужно нивелировать последствия.
В составе крема ничего криминального не нашла, сравнила состав с составом того крема, каким пользовалась до того, почти совпал, за исключением меда, но его я ем, без реакции и масла ши (butyrospermum parkii) которое тоже использовала ранее без реакции. Таким образом, мой скромный анализ завершился, не дав ответа, на что возникла реакция.
Реакция дело индивидуальное, я понимаю, но рекомендовать крем могу с оговоркой - проверьте реакцию на крем нанесением небольшого количества крема на кожу предплечья.
Берегите себя и будьте здоровы!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018